• 小程序
大成网 > 综合资讯 > 正文

十大城市房价下降 成都降幅小于0.5%

2011年09月08日16:07华西都市报李晖我要评论(0)
字号:T|T

中原地产(微博)

9月新盘扎堆入市或引爆新一轮降价潮

2月限购令实施迄今已半年有余,楼市起初的僵持局面开始逐步松动,自7月起已经出现了较为明显的降价势头,但凡数得上名号的开发商,都已经或多或少地参与其中。降价,不可避免成为了目前楼市最为关注的焦点。

  • ·
  • ·

中原地产数据统计显示,8月成都市主城区总计供应8515套商品住宅,较上月有明显增加,但去化量却并未随着供应的加大而增加,市场情绪越发焦灼。毫无疑问,迎接传统供销旺季“金九银十”,是开发商不约而同纷纷出货的主要原因,但从8月的情况来看,在大幅放量的情况下,市场并未买账,显见目前的价格尚不足以达到购房者的预期心理,持币观望成为大多数人的选择。

中原地产认为,从目前的情况来看,随着房交会的临近,9月还将有更多的开发商准备出货,其中不乏蓄水多时,宣传声势浩大的重量级项目,这场从7月开始筑底,在9月达到高峰的出货潮,将对整个成都楼市的近期走向产生极其重大的影响,经过数月的累积,目前成都市场存量明显增加,开发商的压力也与日俱增,在限购、限贷等政策的围剿下,市场需求早已纷纷转向商办,住宅销售进入冰河期,各项目之间的竞争也日趋白热化;而近日9月将有50余个项目入市的消息,无疑也是给市场投下了一颗重磅炸弹,鉴于市场调控并未有松动迹象,开发商对后市普遍看空,跑量甩货已经成了普遍的共识,在供货量激增而购买群体未有增加的情况下,价格战或将成为竞争最直接也最有效的手段。

新港地产

高新、锦江的商业成交面积将进一步放量

8月22—28日,成都主城区新建商品住宅共成交694套,相比上一周893套环比减少22.3%,成交面积6.6万㎡,相比上一周的9.15万㎡环比减27.87%。与此同时,成都主城区商业成交总面积约7.94万㎡,相比上一周5.96万㎡环比增加约33.3%。其中成华区成交面积约4537㎡,武侯区成交面积约8037㎡,青羊区成交面积约7898㎡,金牛区成交面积约7948㎡,锦江区成交面积32146㎡,而高新区成交面积18866㎡。商业成交主要集中在锦江区和高新区。

新港观点:在通货膨胀依然严峻,中央政策持续收紧,股市在低位连续震荡,欧债和美债危机等不利外部环境下,投资者其实可选择的余地并不多,投资地产仍然是大多数人的第一选择。然而由于住宅市场受到限购限贷等政策的影响,投资途径受到进一步的压缩,商业地产受到投资者的青睐也在情理之中。这从上述数据中住宅市场成交面积下降,商业地产成交面积上升可见一斑。锦江区有未来的金融街——东大街,高新区有世豪广场、龙湖时代天街(高新西区)等大型综合体项目,成交面积普遍高于其他几个区域也是可以预见的。我们预计高新区和锦江区的商业成交面积未来还将进一步放量。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wypageyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博