• 小程序
大成网 > 资讯频道 > 热点资讯 > 正文

“真真”“巧巧”满月 取名网友到现场祝贺

2011年09月05日09:29四川在线-华西都市报陈黎我要评论(0)
字号:T|T

“真真”“巧巧”满月 取名网友到现场祝贺

“真真”和“巧巧”

“真真”“巧巧”满月 将递交“上户”申请

华西都市报讯(记者陈黎)昨日,今年首对大熊猫龙凤胎“真真”、“巧巧”(左图)满月了。满月庆典吸引了中外几百名游客驻足观看。成都大熊猫繁育研究基地将以这对名字向中国动物园协会递交登陆国际谱系号的申请,正式为这对龙凤胎宝宝“上户口”。

  • ·
  • ·

这对大熊猫龙凤胎出生后,获得广大网友的关注,征名活动更是取得了一万多名网友的参与,最终“真真”“巧巧”这两个名字,从3000多个名字中脱颖而出,获奖者陶泓霖昨日也在现场与游客们分享了取名的缘由。

“这两个宝宝生于8月4日,离七夕节不远,中国不是有一个典故‘穿针乞巧’嘛,我就想着在典故中选两个字,用谐音来命名。”陶泓霖说,“真”是“针”的谐音,再加上叠字,非常契合熊猫宝宝的可爱形象。

“目前,姐弟俩生长发育良好,不过还没有睁开眼睛,还得10多天才能睁眼呢呢。”基地工作人员说,两个小家伙如今已经呈现出明显的黑白色,仍需在育幼室里待一段时间,到4个月大的时候,才能开始走路。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:satyrguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博