• 小程序
大成网 > 资讯频道 > 热点资讯 > 正文

成都龙凤胎大熊猫摆“满月酒” 递交命名申请

2011年09月05日09:25四川新闻网-成都商报雷浩然我要评论(0)
字号:T|T

成都商报讯(记者 雷浩然 实习生 江浪莎)昨天,成都今年诞生的首对龙凤胎大熊猫满月啦!为此,成都大熊猫繁育研究基地特意为这对熊猫姐弟摆了一个“满月酒”,并宣布“真真”和“巧巧”将是这对熊猫姐弟的名字。此外,还将以这对名字向中国动物园协会递交龙凤胎熊猫登陆国际谱系号的申请,正式为“真真”和“巧巧”上户口。

  • ·
  • ·

虽然“真真”和“巧巧”已满月,但据熊猫基地动管部班长杨奎兴介绍,这对熊猫宝贝暂时还未能睁眼,“大熊猫一般在出生40天后才能睁眼”。在这段时期里,熊猫的身体机能一般偏弱,“尤其是刚出生的半个月,大熊猫都处在于‘危险期’中,它们必须呆在35.6℃的保温箱里,主要靠母乳喂养。”

对于龙凤胎大熊猫而言,喂养的最大难题就是喝母乳不能同时进行。“‘真真’和‘巧巧’现在每天每只吃100~130克母乳,它们一个靠着妈妈吃奶时,另一个必须得在保温箱里呆着。”杨奎兴告诉成都商报记者,“满月后,大熊猫的抵抗力和外界环境适应能力会逐渐增强,保温箱的温度也可降到25~26℃。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:satyrguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博