• 小程序
大成网 > 资讯频道 > 热点资讯 > 正文

“真真”“巧巧”满月 获奖网友揭秘名字由来

2011年09月05日08:20四川在线-天府早报李庆我要评论(0)
字号:T|T

早报讯(记者 李庆)昨日,成都熊猫基地为今年成都首对大熊猫龙凤胎“真真”“巧巧”举行了满月庆典,来自成都的两对双胞胎小朋友还获得了熊猫基地“爱心天使”的称号。

  • ·
  • ·

在熊猫基地的太阳产房,工作人员专门搭建了一个生日庆典的舞台。舞台中央,大屏幕正播放着两只大熊猫的可爱画面,同时还通过腾讯微博直播的形式向公众传递着这对双胞胎大熊猫的信息。庆典仪式上,基地主任张志和正式宣布龙凤胎的名字为“真真”和“巧巧”,并将正式为这对龙凤胎宝宝“上户口”。这对大熊猫为何取名“真真”“巧巧”?最早取此名字的腾讯网友陶泓霖也被邀请到了现场,他说自己和两只大熊猫生日在同一天,由于临近七夕节,取“穿针乞巧”之意,谐音真真、巧巧。

据了解,有12000多名网友通过腾讯微博参与了大熊猫取名活动,包括“蜀奇”、“蜀珍”,“奇龙”、“珍凤”,“真真”、“巧巧”等在内的十对名字进入了投票候选队列。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:satyrguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博