• 小程序
大成网 > 资讯频道 > 热点资讯 > 正文

成都今年首对龙凤胎大熊猫4日举行满月庆典

2011年09月05日07:33四川新闻网-成都日报钟文我要评论(0)
字号:T|T

成都首对龙凤胎大熊猫4日举行满月庆典(图)

满月庆典现场

本报讯 (记者 钟文) 昨日,成都大熊猫繁育研究基地的今年首对大熊猫龙凤胎满月。熊猫基地等单位为这对大熊猫举行了隆重的庆典仪式。

成都全接触:大熊猫龙凤胎满月庆典成都全接触:大熊猫龙凤胎满月庆典

由于这是今年成都出生的首对大熊猫龙凤宝宝,为了让更多人了解珍稀濒危野生动物,传播人与自然和谐相处之道,熊猫基地日前联合腾讯大成网,利用腾讯微博这个平台,启动了“爱成都、爱家园——我为龙凤宝宝来取名”、“全球征集双胞胎,评选熊猫爱心天使”大型系列公益活动。

此次的征名活动,12000多名网友通过微博参与了活动,为姐弟俩取了逾3000个小名儿。依照此次活动相关规则,根据网友所发微博的实际情况,有10对名字进入投票候选队列。8月18日至23日,近3000名网友参与了投票。根据网友投票的实际情况,经成都大熊猫繁育研究基地核准,熊猫姐弟最终确定的名字正式出炉,获选名字为:“真真”、“巧巧”。

网友送祝福“真真”、“巧巧”满月啦成都首对龙凤胎大熊猫4日举行满月庆典

相关报道>>>

“真真”“巧巧”满月 获奖网友揭秘名字由来

昨日,成都熊猫基地为今年成都首对大熊猫龙凤胎“真真”“巧巧”举行了满月庆典,来自成都的两对双胞胎小朋友还获得了熊猫基地“爱心天使”的称号。最早取此名字的腾讯网友陶泓霖也被邀请到了现场,他说自己和两只大熊猫生日在同一天,由于临近七夕节,取“穿针乞巧”之意,谐音真真、巧巧。【详细

成都龙凤胎大熊猫摆“满月酒” 递交命名申请

昨天,成都今年诞生的首对龙凤胎大熊猫满月啦!为此,成都大熊猫繁育研究基地特意为这对熊猫姐弟摆了一个“满月酒”,并宣布“真真”和“巧巧”将是这对熊猫姐弟的名字。此外,还将以这对名字向中国动物园协会递交龙凤胎熊猫登陆国际谱系号的申请【详细

“真真”“巧巧”满月 取名网友到现场祝贺

这对大熊猫龙凤胎出生后,获得广大网友的关注,征名活动更是取得了一万多名网友的参与,最终“真真”“巧巧”这两个名字,从3000多个名字中脱颖而出,获奖者陶泓霖昨日也在现场与游客们分享了取名的缘由【详细

成都龙凤胎大熊猫举行满月庆典并申请上户

9月4日,成都大熊猫繁育研究基地为成都今年出生的首对龙凤胎大熊猫举行满月庆典。经过20多天网络征选,基地从网友们取的3000多个名字中,票选出“真真”、“巧巧”,为姐弟俩命名【详细

相关专题>>>

2011成都首对大熊猫龙凤胎微博征名+海选爱心天使

相关微博:

腾讯大成网【成都首对龙凤胎大熊猫4日举行满月庆典】 昨日,成都大熊猫基地(@成都大熊猫基地) 为今年首对大熊猫龙凤胎举行满月庆典。为了让更多人了解珍稀濒危野生动物,传播人与自然和谐相处之道,熊猫基地日前联合腾讯大成网,利用腾讯微博这个平台,启动了征集、评选等一系列公益活动。 http://url.cn/2fSMP7

2011-09-05 09:14:27

成都大熊猫基地今天,9月4日,2011年成都首对大熊猫龙凤胎“真真”、“巧巧”满月庆典在成都大熊猫繁育研究基地大熊猫太阳产房区隆重举行,欢迎关注哟!

2011-09-04 10:08:46
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:satyrguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博