• 小程序
大成网 > 资讯频道 > 资讯图库 > 正文

双流机场安检升级 乘客登机需脱鞋解腰带(图)

2011年08月30日07:18四川新闻网-成都晚报张照华我要评论(0)
字号:T|T

双流机场安检升级 乘客登机需脱鞋解腰带(图)

乘客等待登机

脱鞋、解掉腰带……继前日上午,北京首都国际机场T3航站楼、上海浦东虹桥两机场开始实施2级安保后,昨日,成都网友微博报料,成都双流(微博)国际机场安检也提高至二级安检标准。成都晚报记者现场发现,双流机场安检也出现了旅客排队现象,为加快旅客通过安检的速度,机场安检通道全部开放疏导旅客。

  • ·
  • ·

昨日下午3时许,成都晚报记者在双流机场B区登机口看到,8个安检通道全部开放,近200名旅客排队进行安检。走近仔细查看,成都晚报记者发现,每个安检口前的地面上都铺设了一条小红地毯。进安检门前,所有旅客都需要脱掉鞋子和皮带,然后光脚通过安检门。记者现场测算,由于增加了脱穿鞋和皮带的环节,旅客通过安检门的时间稍微比平时有所增加,不过平均每分钟可以通过三名旅客。

此外,机场候机大厅内的川航(微博)、国航等机票销售点工作人员也表示,截至昨日下午3时许,尚未发现有旅客因过安检时间增加而误机要求改签的情况。对于此次成都双流国际机场安检提高标准,双流机场表示,安检升级是相关部门的统一部署,双流机场也于前日升级到与北京、上海等机场相同的二级安检标准,在此提醒有出行计划的旅客提前2~3小时抵达机场。

二级安检意味着什么?

·相对于原来的安检措施,二级安检的特点主要在于提高旅客的开包检查率、脱鞋检查率。

·二级安检在北京奥运会、上海世博会期间已经相继启用过。

相关链接

首都机场安检升级千人拥堵

据北京媒体报道,首都机场前日临时提高了安检级别,鞋子、皮带都要脱掉,行李箱和手提包也要一一打开,“机场方面此前没有发布任何消息,有些旅客为了插队还差点打起来。”前日早上6时11分,首都机场T3(三号)航站楼安检区到处都是人,就像挤地铁一样。几千人排成一个个纵队,挤满安检口,秩序一片混乱,队伍缓慢向前移动。首都机场官网航班实况中显示,从昨日上午7时至11时30分,晚点达半小时以上的航班有百余趟。

前日中午,上海机场方面确认,浦东、虹桥两大机场也于当天临时启动二级安检响应措施,安检力度再次加强。

相关资讯:

持续到9月7日:双流机场相关工作人员称,提高安检标准系有关部门统一部署,“此安检标准还要持续几天,估计到9月7日结束”。【详细

提前2小时到达:在这段期间乘飞机出行的旅客,请至少提前2个小时到达机场,并且尽量在通过安检时保持身上及所携带物品“零金属”。【详细

京沪机场安检突升级:北京首都、上海浦东和虹桥等国内几大机场的安检级别突然提高到二级。安检2级响应级别曾在北京奥运会、上海世博会期间执行过。【详细

机场花絮:

航班因旅客谎称有炸弹而延误:一名旅客称自己同行者的行李中有炸弹,随即空警将这名旅客带出机舱并报警。公安民警在接到报警后立即赶往现场将该男子带回候机楼派出所做进一步审理并取消其该航班的登机资格。【详细

乘客不满航班延误拨110谎报飞机内有炸弹:接到“炸弹报警”后,民航和警方对该航班所有旅客、行李及飞机进行了认真排查,没有发现可疑情况,警方将打电话的乘客带走调查。【详细

相关微博:

腾讯大成网【双流机场安检升级 乘客需至少提前2小时抵达】目前成都机场已将安检级别提升至二级,旅客开箱和脱鞋解皮带检查率大大提升。受此影响,安检时间较平时会有所增加。机场方提示,请旅客至少提前2个小时到达机场,并且尽量在通过安检时保持身上及所携带物品“零金属”。http://url.cn/1NXoWD

2011-08-30 08:32:15
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:bobbiezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博