• 小程序
大成网 > 房产频道 > 项目动态 > 正文

解密华润金悦湾台前幕后:成都楼市高端标杆

2011年08月26日16:10腾讯房产我要评论(0)
字号:T|T

7月以来,“华润·金悦湾”已经在业内外被广泛提及。不少业内人士向笔者咨询,“金悦湾到底好久亮相,这个项目有哪些创新之处,将给市场带来哪些变化?”诸如此类的问题,在各大房地产门户网站和业内广泛传播。那么,这个尚未正式公开的项目就引发如此密集的关注度,到底具有怎样的惊艳?带着这些问题笔者近期采访了金悦湾的建筑和景观等全球顶级开发团队以及金悦湾的部分供货商。

“华润是我见过的最为苛刻的开发商”

——国际设计界巨头、澳大利亚柏涛亚洲公司设计总监付宇峰

我们在无数的细节上反复考量,仅细部图纸就超过了580余张,整个项目是十易其稿,最后才是你今天看到的金悦湾,“十易其稿方成今日之大作”。 毕竟华润在建筑设计方面自身就相当专业,华润是我见过的最为苛刻的开发商。金悦湾是我们在国内从事建筑设计的最为高端的项目之一,在建筑设计上首先要确保最为舒适的尺度,因此金悦湾全部户型均超过210平方米,并且还具有如此大规模的开发量, 如此高端并且还具备如此高的纯粹性,金悦湾这样的超高品质产品在全国也是不多见的。

  • ·
  • ·

现在有的开发商将知名的品牌设计机构当成自己卖房子的噱头和招牌,但实际上建筑设计师出了一流的建筑方案并不能保证开发商就能制造出一流的产品,施工过程和最终的执行将真正决定建筑品质的高低,不少开发商因为控制成本便会在施工过程上打折扣。华润不是打折而是超越,比如为了建筑外立面石材不仅品质要高,而且其颜色更要高度统一,华润就不惜投重金在新疆包下一座石材矿山, 这样的大手笔和用心程度,在全国都是不多见的。

“金悦湾是我们目前在国内承接的园林投入最高的作品”

——澳大利亚普利斯公司主创设计师Clint

说实话,没有多少开发商愿意请我们来做设计,因为在行业当中我们的费用是最高的,我们只为顶级品牌项目服务,成都金悦湾算是我们设计的第一个真正意义上的高端住宅。因为,一般的住宅项目在园林景观方面投入500元/平米,就已经是中档水平了,但华润金悦湾的景观投入高出他们3-4倍,景观预算超过了我们的想象,这样的投入和手笔在国内都恐怕是独一无二的,这也是我们目前在国内承接的单价最高的园林景观设计作品。

这是因为,金悦湾采用的是法式皇家风格的园林景观,特别讲究轴线感和对称美,具有强烈的构图感,从住区任何一个角度看园林,它都是一幅最美丽的画卷,当然,其品质要求和流程与传统住区完全不同。“为了原模原样地将金悦湾新古典主义的内涵和风貌完整呈现出来,并且还要达到世界一流的品质,项目所采用的石材全部都是经过工厂加工再现场安装,即便是隐蔽的排水沟,所采用的石材都有着精致的纹理,其造价达到了近千元元/米。此外,金悦湾在很多细节上的投入是无法想象的,比如为了保证会所的视野足够开阔,金悦湾的游泳池做成了下沉式,尽管这样的设计将增加排水的施工成本,但金悦湾不会为了减少投入而忽略任何一个高品质细节。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wypageyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博