• 小程序
大成网 > 资讯频道 > 热点资讯 > 正文

2011年成都首对大熊猫龙凤胎名字新鲜出炉

2011年08月25日08:45四川在线-华西都市报陈黎我要评论(0)
字号:T|T

2011年成都首对大熊猫龙凤胎名字新鲜出炉

大熊猫龙凤胎“真真”和“巧巧” 。兰景超 摄 图据中新网

今年首对大熊猫龙凤胎有名字了

华西都市报讯(记者陈黎实习生何春)经过数千网友投票,成都今年诞生的首对大熊猫龙凤胎昨日定名“真真”、“巧巧”。

今年8月4日,成都大熊猫繁育研究基地12岁的雌性大熊猫“奇珍”顺利产下了一对宝宝。自宝宝诞生以来,姐弟俩的一举一动都颇受人关注,它们的名字更是牵动众多熊猫粉丝的心。为此,基地从8月4日起,联合腾讯·大成网在微博上启动了“爱成都、爱家园——我为龙凤宝宝来取名”的公益系列活动,邀请广大网友为这对熊猫宝宝取名。据统计,共有200多万腾讯微博网友关注,近2万名网友通过微博参与了活动,并为姐弟俩取了逾3000个小名。

相关专题:

成都大熊猫龙凤胎全球微博征名、海选熊猫爱心天使

相关微博:

成都大熊猫基地#熊猫姐弟微博征名#亲耐滴朋友们,成都今年首对大熊猫龙凤胎宝宝网上征名活动已圆满结束,偶们也终于有名字啦,就叫“真真”、“巧巧”呢,偶好稀饭好稀饭,再次感谢各位网友的积极参与,也希望亲们继续关注我们哟!http://url.cn/3KIP6O

2011-08-24 10:12:48
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyeureka]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博