• 小程序
大成网 > 资讯频道 > 热点资讯 > 正文

成都大熊猫龙凤胎网上征名结束 最终名字出炉

2011年08月24日09:44中国新闻网
字号:T|T

成都大熊猫龙凤胎网上征名结束 最终名字出炉

腾讯大成网大熊猫双胞胎名字投票页面截图

中新网成都8月24日电(杨菲菲 曹惠君) 记者24日从成都大熊猫繁育研究基地获悉,该基地今年首对大熊猫龙凤胎名字出炉,3000多名网友投票选定“真真”、“巧巧”为这对大熊猫龙凤胎的名字。

  • ·
  • ·

今年8月4日,成都大熊猫繁育研究基地12岁的雌性大熊猫“奇珍”顺利产下了一对宝宝,这是今年成都诞生的首对大熊猫龙凤胎。

成都大熊猫基地从8月4日起,联合腾讯大成网、微成都,在腾讯微博上启动了“爱成都、爱家园我为龙凤宝宝来取名”的公益系列活动,邀请广大网友为这对大熊猫宝宝取名。活动开展以来,有200多万网友关注,近20000名网友通过微博参与了活动,并为姐弟俩取了逾3000个小名儿,表达了他们对大熊猫宝宝健康成长,幸福生活的美好祝愿。依照此次活动的相关规则,根据网友所发微博的实际情况,有包括“蜀奇”、“蜀珍”,“奇龙”、“珍凤”,“真真”、“巧巧”等在内的十对名字进入了投票候选队列。

活动进入投票阶段以来,网友热情持续高涨。8月18日至23日18时,共有近3000名网友参与了投票。依照此次活动的相关规则(腾讯大成网编注:以发入微博话题: #熊猫姐弟微博征名# 内的信息为投票基础),根据网友投票的实际情况,经成都大熊猫繁育研究基地核准,大熊猫姐弟最终确定的名字正式出炉。

据悉,取名得胜的网友将有机会参加在基地举行的龙凤胎宝宝满月庆典。(完)

相关资讯:

12岁大熊猫诞下成都今年首对龙凤胎幼仔(图)

12岁的大熊猫“奇珍”昨晨顺利产下一对大熊猫宝宝,这也是2011年成都诞生的首对大熊猫龙凤胎【详细

成都诞生今年首对大熊猫龙凤胎 借微博征名

这对大熊猫龙凤胎是成都大熊猫繁育研究基地12岁的大熊猫妈妈“奇珍”8月4日顺利产下的。成都大熊猫繁育基地于8月4日起,联合腾讯大成网、微成都,在腾讯微博上启动了“爱成都、爱家园——我为龙凤宝宝来取名”的公益系列活动【详细

大熊猫龙凤胎名字及爱心天使候选名单公布

成都首对大熊猫龙凤胎自启动网上征名、上传双胞胎照片评选熊猫爱心天使的活动以来,受到数万名网友热情关注。根据网友所发微博、所上传照片的实际情况,有十(对)大名字、五对双胞胎进入了候选队列【详细

微博话题:

熊猫姐弟微博征名

相关专题:

成都大熊猫龙凤胎

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyeureka]