• 小程序
大成网 > 房产频道 > 公司信息 > 正文

复地推动第三届中国景观村落走进四川

2011年08月22日18:41腾讯房产我要评论(0)
字号:T|T

成都复地联手华西都市报、腾讯大成网发起“首届四川最美村落” 评选活动

2011年8月21日上午9点,“首届四川最美村落评选”大型公益活动启动仪式,在最具成都味道和四川风情的宽窄巷子里外院举行。来自中国古村落保护委员会、四川省委政策研究室、复地集团、华西都市报社、腾讯大成网、西南交通大学的领导、专家和学者齐聚一堂,为“2011四川最美村落评选活动”揭幕并作“阅读古村落的主题沙龙交流。

  • ·
  • ·

作为第三届中国景观村落评选四川站的重要活动,首届四川最美村落大型公益活动由中国古村落保护与发展专业委员会、复地集团发起,并联手华西都市报社主办、腾讯大成网协办,旨在发现四川古村落、摸清四川古村落遗存现状、盘点乡村文化遗产,为古村落保护与发展创造一个与大社会进行交流、沟通、咨询和形象推广的平台。

成都复地副总经理万茂华在启动仪式讲话中谈到,复地集团及其母公司复星集团近年来践行建设“自然生态”与“商业生态”两个文明,为中国文化的复兴尽绵薄之力,长期致力于教育、文化等公益事业。古村落是中国社会的根,也是中国城市的根,中国230万个村庄,在经济转型时期,特别是在城市化进程中,如何得到持续的、科学的保护与发展,作为一家有社会责任感的企业,复地集团希望通过自己的努力,协助中国古村落保护与发展专业委员会,在全国范围内完成古村落资源的普查,促进中国古村落的公益评选,汇集更多社会力量,推动中国古村落保护与发展。

中国古村落保护与发展专业委员会张安蒙秘书长亲临首届四川最美村落评选启动仪式活动现场,张秘书长表示,专业委员会将全程参与评选活动,提供专家和学术支持,并在评选后期,直接派专家学者到四川的村落考察探访,把脉村落给出合理建议、规划。评选出来的四川最美村落,将被直接推荐参选“第三届中国景观村落和经典村落景观评选活动。为进一步推动四川古村落保护活动,张秘书长还代表专业委员会向成都复地授予“中国古村落保护与评选四川申报工作站”站牌。“四川的地域文化所诞生的古村落,有着丰厚的文化内涵和神秘的地域特色”,张安蒙秘书长希望,由复地集团、华西都市报和四川古村落保护专家们一道为中国古村落保护创立一种崭新的模式,并在全国其它省市得到复制和推广。

来自四川省委政策研究室、西南交通大学和领导和学者,对复地集团联手中国古村落保护与发展专业委员会发起并主办的四川最美村落给予了高度的评价和衷心的感谢。认为该项活动符合科学发展观“以人为本”的要求,符合十六届五中全会关于社会主义新农村建设的要求,并表示将全程参与到该项活动中来,提供政策、智力、古村落资源与考评工作中来。

本次由复地集团发起并主办的“四川最美村落”评选活动将从8月21日起,持续到2011年11月底,共分为海选、晋级、评审三个阶段,最终选出“四川最美村落”、“四川最具发展潜力村落”、“四川最具旅游开发价值村落”奖项。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wybalezeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博