• 小程序
大成网 > 汽车频道 > 汽车滚动资讯 > 正文

以自主创新的精神 打造世界大长安

2011年08月19日12:39腾讯汽车[微博]我要评论(0)
字号:T|T

以自主创新的精神 打造世界大长安

长安汽车的前身溯源于1862年的上海洋炮局,1984年正式进入汽车行业。20多年来,长安汽车坚持以自强不息的精神,通过自我积累、滚动发展,旗下现有重庆、河北、江苏、江西、北京、云南等6大国内产业基地,14个整车和3个发动机工厂;马来西亚、美国、伊朗、埃及、乌克兰、越南等6大海外产业基地;福特、铃木、马自达等多个国际战略合作伙伴;总资产633亿元,员工近5万人。

以自主创新的精神 打造世界大长安

长安汽车始终坚持“科技创新,关爱永恒”的核心价值,以“美誉天下,创造价值”为品牌理念,致力于用科技创新引领汽车文明,努力为客户提供令人惊喜和感动的产品和服务。经过多年发展和不懈努力,现已形成微车、轿车、客车、卡车、SUV、MPV等低中高档、宽系列、多品种的产品谱系,拥有排量从0.8L到2.5L的发动机平台。2009年,长安汽车自主品牌产量排名世界第13位、中国第1位,2010年品牌价值达到270亿元人民币,成为中国最具价值品牌之一。

长安汽车始终坚持走自主创新之路,着力提升自主研发能力,建立了中国重庆、北京、上海、哈尔滨、江西、意大利都灵、日本横滨、英国诺丁汉、美国底特律“五国九地、各有侧重”的研发格局;拥有核心研发人员4000余人,优秀外籍专家70余人,国家“千人计划”专家7人,居中国汽车行业第一。2009年,国家发改委公布了国家认定企业技术中心评价结果,长安汽车名列全国第七、汽车行业第一。

长安汽车全球范围内开展科研合作,聚集全球资源,增强自主创新能力,致力于成为自主创新型企业。近年来,长安汽车顺应经济全球化、一体化发展趋势,逐步走出重庆、走出中国、走向世界,取得一系列令行业和消费者都有目共睹的优异成绩。它所依托的,正是“长安汽车质量”这件利器。在它的作用下,长安汽车形成了良好的全球格局。 从明珠上海到瓷都景德镇,从首都北京到冰城哈尔滨,从意大利汽车城都灵到日本横滨,从英国诺丁汉到美国底特律长安汽车充分利用全球资源为我所用,建立起4大海外研发中心,形成“五国九地,各有侧重”的研发体系,为全球市场的开拓奠定了智力基础。

在海外汽车营销上,长安汽车陆续在美国、南非等50多个国家和地区,长安汽车建立了营销、服务体系,并形成了南非、叙利亚、阿尔及利亚等5个核心市场。与此同时,长安汽车也在美国、墨西哥、马来西亚、越南、伊朗、埃及、乌克兰等地,建立了7个工厂,生产包括长安奔奔、长安杰勋、长安悦翔、长安微车系列、长安卡车系列在内的多平台产品。

勇于在国际市场的风云变幻中挑战自我,长安汽车质量可谓功不可没。无论是奔奔、悦翔等自主品牌轿车产品,还是微车、卡车等系列商用车型,都是在长安汽车质量体系建设下的品质车型。在投放海外之前,它们已经在国内市场形成良好的口碑。2010年,长安悦翔和奔奔MINI[1]以“月销过万俱乐部”成员身份,分别实现10.4万和6.14万辆的年累计销量,进入细分市场前三名。CX20、CX30等自主品牌新车型,以“好看、好开、好省油”的品质优势,顺利入选国家第四批节能产品惠民工程。因此,在国际市场中,它们的良好品质也为长安汽车提升了市场竞争力。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:parawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博