• 小程序
大成网 > 教育频道 > 出国动态 > 正文

留学生减少 州长呼吁用工作签证吸引留学生

2011年08月18日10:22中新网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网8月18日电 据澳洲新快网报道,澳大利亚昆士兰州州长白莉(Anna Bligh)呼吁联邦政府敞开大门,紧急吸引国际留学生,因为国际教育产业面临重重危机。

  • ·
  • ·


  白莉警告称,由于矿产业的繁荣,澳大利亚毕业生不足以填补所有的工作机会。州长将会在周五与堪培拉举行的政府理事会会议上,向政府紧急提出介入国际留学生政策一事。她说:“我们的国际教育产业陷入危急,这时正是对澳大利亚经济最差的时候。”

  据悉,昆州价值28亿元的国际教育产业自从2009年留学政策收紧、技术移民职业名单改变后,发展不断恶化。对于印度留学生的袭击、澳元的高涨和美国加拿大市场的竞争也起到了加速恶化的作用。

  她在声明中说:“随着7年的高速增长,学生的入学人数自2009年以来大幅下滑。”今年和去年相比,留学生人数下降10%。这意味着职业培训和英文课程学习人数的减少,而该产业1.7万昆州人的工作也面临威胁。她同时呼吁给留学生更多的工作签证,让他们适应矿业发展的需求。目前,需求量较大的专业主要有工程、环境科学、冶金、法律、服务产业、会计和管理。

出国动态 尽在大成教育

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyava]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博