• 小程序
大成网 > 理财频道 > 本地财讯 > 正文

避暑出游火爆 双流机场昨迎暑运高峰超春运

2011年08月18日09:30四川新闻网-成都商报胡沛我要评论(0)
字号:T|T

昨日,距暑运结束仅剩下14天,双流(微博)机场迎来了今年暑运开始以来的最高峰,据了解,昨日双流机场的航班总量达671架次,比暑运第一天的580架次增加了91个班次;旅客吞吐量也由暑运第一天7.5万人次增长到昨日的近10万人次,增加了2.5万人次左右,两项主要指标均达今年暑运以来的最高值,无论是航班单日起降架次,还是旅客单日吞吐量均超过春运(专题)纪录,并创双流机场通航以来的最高水平。

  • ·
  • ·

据双流机场相关负责人介绍,目前成都地区连续出现的高温闷热天气,外出游非常火爆,而这部分旅客在目前双流机场进出港人群中,占了大部分,特别是到拉萨和九寨航线的客源出现了多年未曾有过的火爆现象。

据各售票处反馈的信息,目前成都前往拉萨、林芝、武汉、长沙、三亚、海口、昆明、丽江、大理等旅游景点城市的机票普遍紧张,当天很难购买到成行的机票,并且都是全价出售,尤其是到拉萨、九寨、林芝方向需等到3至4天后才能买到机票,并且都是全价,像这样机票普遍吃紧的现象,在春运时也尚未出现过。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyayumi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博