• 小程序
大成网 > 教育频道 > 出国动态 > 正文

中国留学生涉在新西兰伤人致死获刑15年

2011年08月17日15:37新民网胡彦珣我要评论(0)
字号:T|T

  【新民网·独家报道】8月17日15时,“新西兰第一命案”在上海市第二中级人民法院公开开庭宣判。法庭以故意伤害罪判处被告人肖真有期徒刑15年,剥夺政治权利4年,犯罪工具予以没收。

  • ·
  • ·

  新民网记者在庭审现场看到,被带上法庭的肖真上身着黑色T恤、下身穿着一条黑色的运动长裤,面无表情。法庭下的旁听席上,有各媒体的记者、肖真的家属以及特地从新西兰赶来的当地警察。今天的审判过程非常快,在听到法庭做出“判处被告人肖真有期徒刑15年,剥夺政治权利4年”的判决后,肖真和其家属看起来没有异常情绪。

  之前在8月2日开庭时,被告人肖真在庭上表示“忏悔”,并称愿意在经济上对被害人家属进行补偿。此案曾被新西兰媒体称“新西兰第一命案”。肖真此前在庭上回忆道,2010年1月31日凌晨(新西兰时间),他从新西兰奥克兰市天空城附近搭乘一辆白色出租车去找朋友,上车后他与司机Hiren Mohini聊天,因为遭遇司机言语侮辱而与其发生争执。肖真称,他当时要求下车并拒绝支付车费时遭到司机的拉扯,双方随后大打出手。扭打约2分钟后,在“实在挣脱不开,又打得疼了”的情况下,肖真从随身携带的包中拿出餐刀,戳刺司机企图摆脱纠缠。

  肖真后回到住所,以打篮球受伤为由,向室友索要了一些止疼药。第二天上网时看到相关报道,知道出事的肖真决定回国。2月5日,肖真以祖父病重为由离开新西兰。2010年6月10日,肖真在上海的家中被公安机关逮捕。

海外动态 尽在大成教育

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyava]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博