• 小程序
大成网 > 教育频道 > 出国动态 > 正文

中国学生留学英国费用较2008年下降24.5%

2011年08月17日11:17中新网张冬冬我要评论(0)
字号:T|T

  中新网北京8月17日电(记者 张冬冬)英国驻华大使馆17日在此间表示,英国官方发布的最新研究报告表明,因为汇率的影响,对于中国学生来讲,留学英国的费用与2008年相比下降了24.5%。

  • ·
  • ·

  17日,英国驻华大使馆透露,英国高等教育国际部近日发布了《国际学生费用研究:英国和主要留学目的国的国际学生费用一览》。该研究报告分析了全球各国的高等教育对国际学生的收费情况,包括主要留学目的国的不同课程水平和类别的学费,汇率对留学费用的影响,还有各国的生活费用等。

  报告表明,和其他国家相比,英国的学费并不是最高的。在生活费用方面,大城市的消费一般比小城镇的要贵,英国的生活费用比几个主要欧美国家低。

  报告指出,英国的课程紧凑而严谨,因此获取学位的时间相对较短,通常攻读学士学位课程只需三年、硕士学位为一年,从而降低了留学所需的总费用。此外,去英国读书还有很多隐形的优惠,比如在英国就读6个月以上课程的海外留学生可以免费享受国民保健服务(NHS),同时还可在学期期间每周从事一定时间的兼职工作,假期可全职打工。

  英国驻华大使馆表示,英国大学也面临经济环境的挑战,自2012年9月起,英格兰地区的大学将对欧盟及英国本土学生收取上限为6000镑的学费(在某些特殊情况下,该上限可调至9000镑)。但这个新的学费政策仅适用于英国和其他去英国学习的欧盟学生。对欧盟以外的国际学生完全没有影响,同时也不适用于威尔士、苏格兰和北爱尔兰的大学。

出国动态 尽在大成教育

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyava]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博