• 小程序
大成网 > 资讯频道 > C21市长峰会 > 正文

成渝经济区投资考察团下月出发 首站广安

2011年08月10日11:23四川在线-华西都市报赵雅儒我要评论(0)
字号:T|T

成渝经济区投资考察团下月出发 首站广安

广安市思源大道

  制图姜宣凭

  ●在考察正式开始之前,已有众多企业家主动联系本报,希望去广安进行实地考察

  ●广安已逐渐成为成、渝等地企业的投资洼地,今后还将成为一片资本热土

  华西都市报和重庆晨报共同主办的“发现成渝新价值”大型主题活动正式启动后,成渝经济区获批后首次大型投资考察活动随之打响。由组委会组织的“发现成渝新价值”投资考察团将于8月初走进成渝经济区,考察重要节点城市和产业园区。

  据组委会方面透露,“发现成渝新价值”成渝经济区投资考察团投资考察行的第一站已敲定广安。8月上旬,来自华西财富圆桌会和渝商俱乐部的数十位知名企业家组成的投资考察团,将走进广安进行为期两天的考察。事实上,在考察正式开始之前,已有不少企业家对广安表现出了浓厚投资兴趣,主动联系到本报希望去广安进行实地考察。

  众多企业家对广安兴趣浓厚

  在得知投资考察首站已经敲定广安后,众多企业家都表现出浓厚兴趣,联系到本报,希望能够对具体项目进行考察。

  “广安是一块亟待发掘的商业处女地,蕴藏着极大商机。”新尚集团成都数码广场董事长唐立新告诉记者,希望这次能够抓住“发现成渝新价值”成渝经济区投资考察团投资考察行的机会,实地考察广安的商业环境。

  唐立新说,“无论是在上海这样的沿海一线城市,还是在德阳等省内二线城市,都有新尚集团旗下数码广场的入驻。但在‘小平故里’广安市,还没有新尚的数码项目。因此本次投资考察行中,我们会着重对广安的商业环境、招商引资条件等进行深入了解,合适的话我们将在广安市投资数码广场项目。”

  “其实,集团旗下富临运业的班车早已开通多条直达广安的线路。”四川富临实业集团董事长安治富则告诉记者,“除了交通运输之外,集团还有商贸、酒店、房地产业、工业制造等多种产业,本次我们将对在广安发展这些产业的商业环境等进行实地考察,希望未来有机会在当地对相关项目进行投资。”安治富表示。

  广安方面精心准备迎接考察

  广安方面有关领导表示,由华西都市报、重庆晨报联合主办的“发现成渝新价值”大型主题活动,为成渝经济区的各地政府和寻找投资机会的大型企业牵线搭桥,广安也希望能够借力这一活动,邀请投资考察团来广安投资、考察,为广安的第三次创业服务。

  “广安是成渝两座城市之间若干个节点中的一个重要节点。”广安市市委书记王建军认为,广安多年来在融入重庆方面取得了显著成效,《成渝经济区区域规划》又把广安明确为川渝合作示范区,广安的节点效应将得到最大限度的发挥。

  “发现成渝新价值”大型主题活动组委会负责人表示,广安是小平同志的家乡,致富思源,共建广安,是企业家肩上义不容辞的政治责任。而且广安紧邻重庆,又是川渝合作的示范区,已逐渐成为成、渝等地企业的投资洼地,今后还将成为一片资本热土。

  随着“发现成渝新价值”成渝经济区投资考察团投资考察行的第一站业敲定,8月上旬考察团就将走进广安进行考察。目前,广安方面正在精心准备,以迎接考察团的到来。

  华西都市报记者赵雅儒

  互动方式

  7月11日起,“成渝经济区投资价值榜”评选活动正式启动。无论是普通市民,还是企业家;无论是政府部门还是产业园区;无论是金融机构还是投资机构,乃至专家学者,均可推荐自己心目中的“成渝经济区投资价值榜”。

  1、拨打华西都市报热线028-86969110,重庆晨报热线023-966966;2、登录华西都市网www.huaxi100.com、重庆晨网http://www.cqcb.com;3、登录华西都市报、重庆晨报、华西财经官方微博私信留言;4、联系电子邮箱

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:haleywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博