• 小程序
大成网 > 资讯频道 > C21市长峰会 > 正文

打破“成都核”垄断 乐山市峨眉山市跃至第二

字号:T|T

谁最具投资价值?企业家评审占三成

“发现成渝新价值”重头戏之一的“成渝经济区投资价值榜”评选活动自7月11日启动以来,就在社会各界的关注中如火如荼地进行着。

这份榜单中,除了公众投票占权重40%,专家评审权重30%外,华西财富圆桌会企业家的评审权重还将占30%。四川省委政策研究室副主任、博士李后强说,只有让企业家实地投资考察,才能把中央的新决策、新政策尽快转变成新项目、新资金,把政策优势转化为发展优势,把影响力转化为竞争力。

企业家参与投票看重投资性价比

“成渝经济区投资价值榜”评选活动将设“最具投资环境区市县”、“最具投资价值产业园区”、“最具投资潜力重大项目”三大权威子榜单。在“发现成渝新价值”投资考察的过程中,华西财富圆桌会上百位重量级企业家组成的投资考察团将对各节点区市县、产业园区、重点项目的投资环境进行测评。同时,评选将结合社会公众及专家评审意见,重磅发布“成渝经济区投资价值榜”。

“在这次的‘发现成渝新价值’大型主题活动中,川渝企业要敢于当主角。”此前,李后强接受华西都市报记者采访时就说,川渝合作的主体要由政府变为企业。“因此,我们的企业家们要有战略眼光和前瞻意识,要有使命感和紧迫感,认清机遇,迅速行动,抢抓头彩,冲锋在前,抢占有利区位和制高点。”

成都新尚集团、成都数码广场董事长唐立新初步确认将参加“发现成渝新价值”第一站广安之行。“最近一年,集团的扩张步伐已经步及达州、德阳、内江(微博),目前看来效果不错。广安、南充(微博)等地都将是我们的目标城市。”唐立新说,相对来说,大城市扩张成本比较高,增长率比较低。而二级城市成本相对较低,增长率比较高,很多数码厂家都看好二级城市的发展,愿意加大投入,集团的扩张也是为了迎合这种趋势。

打破“成都核”垄断乐山(微博)市峨眉山(微博)市跃至第二

事实上,在成渝经济区“最具投资价值产业园区”首批候选名单公布后,入围的来自15个城市、80余区市县的百余家产业园区便开始积极打榜。

前日,“最具投资环境区市县”榜单上,“成都核”的“垄断”终于被打破。资阳(微博)市乐至县前日一举冲到了“最具投资环境区市县”候选榜单第九位,成为了候选榜单中唯一非“成都核”的区市县。据组委会人士透露,刚刚跻身四川省政府2010年县域经济发展先进县(市、区)表扬奖励名单的乐至县冲进榜单实属实至名归。昨日,“最具投资环境区市县”榜单又有了新的景象。“乐山市峨眉山(微博)市”一骑绝尘,成为榜单黑马,跃居榜单第二位。

“最具投资价值产业园区”榜单的竞争依然十分激烈,前十名分别来自成都、乐山、资阳、广安等地。值得注意的是,昨日,乐山市峨眉山市工业集中发展区继续发力,一举夺魁。目前,“最具投资价值产业园区”榜单排名依次为:乐山市峨眉山市工业集中发展区、成都市大邑(微博)沙渠工业园区、成都市金牛高新科技产业园区、内江市西南再生资源产业园区、广安市重庆广安(岳池)电子信息配套产业园、广安市广安区前锋工业集中发展区、自贡(微博)市荣县郝家坝产业园区、成都市成都龙潭总部经济城、资阳市乐至工业集中发展区和乐山市工业集中发展区。华西都市报记者舒张惠

互动方式

无论是普通市民,还是企业家;无论是政府部门还是产业园区;无论是金融机构还是投资机构,乃至专家学者,均可推荐自己心目中的“成渝经济区投资价值榜”。

1、拨打华西都市报热线028-86969110,重庆晨报热线023-966966;2、登录华西都市网www.huaxi100.com、重庆晨网http://www.cqcb.com;3、登录华西都市报、重庆晨报、华西财经官方微博私信留言;4、联系电子邮箱。

(华西都市报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:haleywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博