• 小程序
大成网 > 资讯频道 > C21市长峰会 > 正文

世界500强200家落户成都 单项平均投资超6亿

2011年08月10日11:16四川在线-华西都市报赖芳杰我要评论(0)
字号:T|T

上半年成都实际利用外资稳居中西部第一

200家

成都成为中西部地区首个引进世界500强企业达到200家的城市

超6亿

新签约重大项目单个平均投资额达到6.4亿元人民币

44个

围绕台湾鸿海等项目落地,承接电子信息配套项目44个

“今年上半年,成都新引进4家世界500强企业,成为中西部地区首个引进世界500强企业达到200家的城市。”昨日,成都市政府举行的新闻发布会上,市投促委副主任陈赋表示,成都受到越来越多的世界500强企业的青睐,并成为他们投资西部的首选之地。

单个项目平均投资超6亿

截至上半年,全市实际到位内资1276.4亿元,同比增长31.1%;实际利用外资39.2亿美元,同比增长64.5%。全市实际利用外资和世界500强总数继续稳居中西部首位。

今年1—6月,全市新签约引进重大项目呈现数量多、增长快的特点。共新引进重大项目259个,同比增长60.9%;新签约重大项目单个平均投资额达到6.4亿元人民币,其中特别重大项目79个,占全市新引进重大项目的30.5%;133个新签约重大项目已完成工商注册,当年签约、当年履约的项目比例为51.4%。

此外,外商投资项目投资规模呈明显增大趋势。上半年,新批外商投资项目平均合同外资从2010年的1093万美元平均提高到1321万美元,同比增长20.9%。

世界500强落户达200家

1—6月,全市新引进仁宝电脑、法国安盛集团、法国兴业银行和德国复兴信贷银行4家境外世界500强企业。在今年新上榜世界500强的15家中国内地企业中,共有7家已在成都投资。

据统计,随着法国安盛集团的落户,在蓉落户的世界500强企业已累计达200家,其中境外企业153家,中国内地企业47家,成都成为中西部地区首个引进世界500强企业达到200家的城市,并且下半年还将有新的突破。

引电子信息配套项目44个

今年上半年,全市共引进工业项目80个,总投资459.4亿元。围绕台湾鸿海、仁宝、纬创、戴尔、联想等项目落地实施,集群承接电子信息配套项目44个;成功引进汽车配套项目24个。

现代服务业招商进展明显。1—6月,成功引进总部经济和金融现代服务业重大项目共57个,签约金额合计223.3亿元,分别占现代服务业引进项目个数和金额的37.5%和19.9%。同时,吸引民间资本投资农业、农村呈现良好态势。

“有不少世界500强境外企业很看重成都的人居环境,认为这里人才的稳定性高。”市投促委副主任陈赋介绍说,有的外企负责人透露,在成都设立分部后,派驻成都甚至成为了企业对员工的福利。华西都市报记者赖芳杰实习生张洁荣

(华西都市报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:haleywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博