• 小程序
大成网 > 资讯频道 > C21市长峰会 > 正文

发现成渝新价值:荣县工业园区自信能成主角

2011年08月10日11:07四川在线-华西都市报罗暄我要评论(0)
字号:T|T

荣县工业园区自信能成为主角之一

“这是一次全面展现荣县工业园区蓬勃发展面貌的大好机会。”昨日,荣县县委副书记、县长荣全谈起华西都市报、重庆晨报联合主办的“发现成渝新价值”大型主题活动激动不已,他表示,这次活动为地处成渝经济圈中节点上的荣县寻得更大的商机,提供了最有利的条件和平台。

据荣全介绍,荣县按照打造省级工业园区目标和“一园多区”的发展规划,积极探索“两化”互动发展,促进了产业积聚和产业升级。目前,荣县工业园区建成区面积2.1平方公里,入驻企业45户,其中规模以上企业33户,形成生猪茶叶等农副产品加工、机械铸造、生物医药等三大特色支柱产业,入驻规模企业近50户,其中:年产值过10亿元的企业2户、出口创汇千万元的企业1户,巴尔农牧集团的“巴尔”、龙都茶业集团的“龙都”商标双双成为中国驰名商标,新星源集团成为自贡(微博)唯一的国家级农业产业化龙头企业。今年上半年,工业园区累计实现工业总产值40.36亿元,增长31.1%,占全县工业产值的半壁江山。

“荣县地处成渝经济圈中节点上,随着自荣快速通道(S305省道)的完工和乐自高速、成自泸赤高速公路的开工,交通瓶颈大为突破,从‘一竖两横’上把荣县融入到成渝经济区2小时经济圈和川南经济区的大动脉中。”荣全自信地告诉记者,荣县的区位坐标越来越明显,工业园区承载能力也越来越突出,相信荣县肯定能成为这次“发现成渝新价值”大型主题活动的主角之一。兰泉张勇华西都市报记者罗暄

(华西都市报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:haleywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博