• 小程序
大成网 > 资讯频道 > C21市长峰会 > 正文

最具价值候选榜单 “成都核”两榜双双居首

字号:T|T

最具价值候选榜单 “成都核”两榜双双居首

在成渝经济区内,哪个区市县有最佳的投资环境?哪个产业园区有最具吸引力的条件?哪个项目最值得投资?“成渝经济区投资价值榜”评选活动,将献出一份由社会公众、企业家、专家学者共同撰写的“成渝经济区投资指南”,为投资成渝指明方向。

昨日,组委会负责人透露,鉴于社会公众举荐意愿强烈,为了让双方对接能有更细致的筹备,原定于8月4日—5日的成渝经济区广安投资考察行改至8月11日—12日。根据新的考察方案,投资考察团将在8月11日-12日期间,参观考察广安的岳池县和广安区。具体考察点包括岳池县工业园区、广安城区城市建设、广安经济技术开发区奎阁园区、新桥园区、前锋园区。

社会公众热烈推荐

7月11日社会公众推荐通道开通以来,本报便收到了来自社会各界的热烈举荐。不少成渝经济区内的专家学者、企业家及普通市民,都纷纷通过电话或网络的方式联系本报,举荐自己心目中的“成渝经济区最具投资价值榜”。

“我们是成都市温江区的产业园区,想参加贵报举办的发现成渝新价值活动。”成都温江浩旺产业园区相关负责人周博文表示,在华西都市报上看到

关于活动的报道后,便立即打来电话报名参加,希望投资考察团能够前去考察。

“我们公司目前有5亿元左右资金需要投资,想报名参加发现成渝新价值大型考察活动,发掘有潜力的项目。”某大型国有企业下属企业投资部相关负责人也通过电话联系到本报,希望参与投资考察。

“成都核”表现最抢眼

与此同时,“最具投资环境区市县”、“最具投资价值产业园区”两大候选榜单的竞争也日趋激烈。随着大热门郫县(微博)重归“最具投资环境区市县”候选榜单榜首位置,昨日,成都市大邑(微博)沙渠工业园区的“粉丝”突然发力,一举超越乐山(微博)峨眉山(微博)市工业集中发展区,登上“最具投资价值产业园区”候选榜单榜首。至此,两大榜单的榜首都被“成都核”所占据。

据了解,目前大邑沙渠工业园区已被列入大邑县一城两区三镇一走廊规划,确定为全县发展重点区域。大邑县方面负责人更表示,要将工业区打造为省级经济开发区。“随着沙渠镇工业园区发展的不断深入,企业不断增多,下一步将加大对工业园区企业提供承载力、服务业,力争把工业做优,形象作美。”大邑县沙渠镇党委书记刘建军表示。华西都市报记者赵雅儒

互动方式

1、拨打华西都市报热线028-86969110,

重庆晨报热线

023-966966;

2、登录华西都市网www.huaxi100.com、重

庆晨网www.cqcb.com;

3、登录华西都市报、重庆晨报、华西财经官方微博私信留言;

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:haleywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博