• 小程序
大成网 > 资讯频道 > C21市长峰会 > 正文

打造川渝合作示范园“银岳池”期待考察团

2011年08月10日10:57四川在线-华西都市报汪仁洪我要评论(0)
字号:T|T

打造川渝合作示范园“银岳池”期待考察团

岳池县工业园区一角

打榜反应

8月11日—12日,华西都市报、重庆晨报发起的“发现成渝新价值”成渝经济区知名企业家投资考察团,将到广安投资考察,对接洽谈合作项目。根据行程安排,考察团企业家在11日下午,将参观考察广安所辖的岳池县及该县工业园区。

岳池县因盛产水稻而有“银岳池”之美誉。岳池县工业园区发展情况怎么样?对投资考察团“岳池行”,岳池方面有何期许?

对接之梦七大重点产业恭候考察团

“我们园区重点发展7大产业,每个产业都希望投资考察团来考察参观!”岳池县工业园区管委会办公室主任李俊,在获悉成渝经济区投资考察团将到工业园区考察后,心中充满了期待。

岳池县工业园区又名广安市回乡创业园区,现辖城南工业园、罗渡工业园、石垭工业园。据了解,成渝

经济区投资考察团里的企业,涉及电子、食品、建材、汽摩配件、运输、地产、商业、医疗等产业。“这些企业所经营的产业,是我们园区重点发展的产业,欢迎他们到我们园区参观、对接,园区一定为他们提供广阔的舞台。”岳池县工业园区管委会有关负责人获悉考察团成员名单后,马上亮出了他们的产业优势。

合作之梦配套服务重庆电子产业

在岳池县工业园区里,规划了一个“电子信息配套产业园”。“目前,已经有来自广东、广西等地的企业入驻……这个产业园都是为重庆电子产业配套服务的。”李俊说。

在渝洽会期间,岳池同沙坪坝签订了“重庆沙坪坝·广安(岳池)工业园”协议,该工业园也规划在岳池县工业园区内,承接重庆的电子产业。所以,这个工业园又被称为“飞地工业园”。李俊说,在岳池县工业园区,就有两个为重庆配套的产业园。

对岳池县工业园区内的电子配套基地,重庆客商也充满着期待,“此前,已经有10多批重庆客商前来考察。在本次考察企业中,重庆天威、重庆美心等有电子、汽摩配件业务,希望他们能在岳池县工业园区考察时擦出火花。”岳池有关领导说。

据岳池方面的规划,到2015年,入驻岳池县工业园区的中小电子企业200户以上,电子产业实现总产值300亿元,初步形成重庆电子信息配套产业制造基地。

发展之梦建成“川渝合作示范园”

岳池县工业园区始建于2003年。目前,入园企业达85家。

重庆市经信委副主任吴光到广安及岳池考察时说,广安工业有良好的发展基础,未来相当长一段时期,国家实施区域协调发展总体战略的重点在西部,西部大开发的重中之重在成渝经济区,在这两大国家战略中,广安拥有“川渝合作示范区”、”国家西部承接产业转移示范区”两块金字招牌,机遇千载难逢。同时,广安自身要素保障充分,具有较好的交通、区位、资源优势,在重庆市各级各相关方面的大力支持帮助下,广安工业必将取得更大的发展。

在川渝合作的大背景下,岳池县工业园区也将获得快速发展。就岳池县工业园区今后的发展,岳池县委、县政府有一个宏伟蓝图:到2050年,岳池县工业园区将达到70平方公里,“届时,岳池县工业园区将成为中小企业的孵化器、产业聚集的新高地、科技创新的试验田和川渝合作示范园”。

文/图胡佐斌华西都市报记者汪仁洪

(华西都市报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:haleywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博