• 小程序
大成网 > 资讯频道 > C21市长峰会 > 正文

“最具投资价值产业园区”候选榜单前十名

2011年08月10日10:53四川在线-华西都市报赵雅儒我要评论(0)
字号:T|T

 “最具投资价值产业园区”候选榜单前十名

“最具投资价值产业园区”候选榜单前十名,“成都核”占四席(资料图片)

成渝经济区投资价值榜初评环节公众投票通道今日下午6时关闭

由华西都市报与重庆晨报联合主办的“发现成渝新价值”大型主题活动渐入高潮,川渝知名企业家广安考察活动本周即将出发,而成渝经济区投资价值榜更是受到各界人士的广泛关注。明日,经过社会各界推荐,由企业家、经济专家、资深媒体人共同参与初次评审的成渝经济区“最具投资环境区市县候选50强”、“最具投资价值产业园区候选100强”将正式出炉。

今天下午6时,成渝经济区投资价值榜初评环节的公众投票将正式关闭。欢迎企业界人士以及广大读者朋友,为自己中意的区市县、产业园区抓住最后机会积极投票。根据活动规则,读者投票将占40%的权重,企业家代表投票将占据30%的权重,经济专家和资深媒体人投票占据30%的权重。

今日初评决定入围名单

即将开始的“发现成渝新价值”投资考察活动,数位重量级企业家正在对各区市县、产业园区、重点项目的投资环境、投资价值和投资潜力进行测评。同时,评选还将结合社会公众及专家评审意见,在下月举行的投资峰会上重磅发布“成渝经济区投资价值榜”。

事实上,在过去的一个月中,来自15个城市的80余个区市县、100余家产业园

区已经展开了激烈的榜单角逐。而就在今天,“最具投资环境区市县”与“最具投资价值产业园区”两大子榜单的初选就将举行。

组委会相关负责人透露,今日举行的初评会将结合公众投票情况、专家评审与企业家三方面的意见,对候选产业园区与区市县从投资环境、招商条件、基础设施等各方面进行综合测评,最终决定“最具投资环境区市县”候选50强与“最具投资价值产业园区”候选100强具体名单。

重庆园区“抱团”自荐

在本次“发现成渝新价值”大型主题活动中,不少来自重庆的产业园区与区市县也陆续参与评选。

重庆北部新区有关负责人充满自信地表示,“无论是最具投资环境区市县,还是最具投资价值产业园区榜单,重庆北部新区都应该具有资格入选。”据悉,目前北部新区正在加快建设1000万平方米产业楼宇、500万平方米标准厂房,解决楼宇规模不能满足企业入驻需求和楼宇配套不完善的问题。

而除了北部新区外,重庆经济技术开发区、两江新区北碚蔡家组团园区、渝北空港经济开发区、璧山工业园区等地都打来电话,力邀川渝知名企业家前往考察。

候选“选手”缠斗打榜

初评会召开之际,产业园区与区市县的比拼也更加激烈。昨日,各产业园区与区市县的票数纷纷过万,而仅仅一天之前的周日,两大子榜单还仅有一家票数过万。

昨日,成渝经济区的“成都核”也突然发力,成都现代工业港、大邑(微博)沙渠工业园区、锦江区创意产业商业区、成都国际体育场纷纷冲入榜单,夺下“最具投资价值产业园区”候选榜单前十中的四席。

在区市县方面,作为成都最具竞争力的“选手”郫县(微博)一直盘踞在前十之列,新津(微博)县、锦江区、金堂(微博)县、成华区四区市县也冲进了“最具投资环境区市县”候选榜单前十。

华西都市报记者赵 雅儒

互动方式

1、华西都市报热线028-86969110,重庆晨报热线023-966966;

2、华西都市网www.huaxi100.com、重庆晨网www.cqcb.com;

3、登录华西都市报、重庆晨报、华西财经官方微博私信留言;

(华西都市报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:haleywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博