• 小程序
大成网 > 资讯频道 > C21市长峰会 > 正文

华西财富圆桌会:川渝企业家11日聚广安考察

字号:T|T

华西财富圆桌会 川渝企业家明日聚广安

“发现成渝新价值”投资考察团明日前往首站广安

●对于即将开始的广安之旅,不少企业已针对各自特点拟定了详细的考察计划

●广安市已经准备好了各方面的工作,热情等待企业家们的“广安之行”

明天,来自四川、重庆30多位重量级的企业家将会聚“小平故里”——广安市。这里是华西财富圆桌会和渝商俱乐部“发现成渝新价值”投资考察行的第一站。

  • ·
  • ·

广安市是四川的东大门,也是重庆的北大门,在《成渝经济区区域规划》中,广安市被定位于“川渝合作示范区”。

知名企业钟情“小平故里”

广安市作为“小平故里”、“川渝合作示范区”、“发现成渝新价值”投资考察行的首站,吸引了川渝两地甚至国内知名企业的青睐。

“这将是一个企业的豪华阵容,基本上都是川渝及全国的知名企业。”组委会透露。

目前,已经确定参加广安投资考察的知名企业有家乐福、苏宁、佳兆业、新希望、四川徽记、蓝光、得益食

品、重庆美心等30多家企业,涉及到零售业、房地产、餐饮、食品加工、装备制造、电子电器等行业。

对于即将开始的广安之旅,不少企业家表示,目前已经针对各自企业的特点拟定了考察重点以及详细的考察计划。

“我们公司主要是做LED项目,所以我们会重点考察广安节能减排设备市场的具体状况。”四川新力光源有限公司有关负责人表示,他们一行将对当地能源企业、商场、办公楼等进行考察,寻求在节能减排方面进行合作的机会。“实际上,目前四川省的节能减排任务已经分解到各个市州了,所以我们认为在广安这种工业较为发达的二级城市中,其节能减排的需求还是很大的,我们也想从中寻找到合适的项目进行投资。”

而一早就表示要参加本次“发现成渝新价值”投资考察行的新尚集团成都数码广场董事长唐立新则向记者透露,他将采取跟随车队自驾的方式进行考察。“数码广场是一个很重要的项目,我们非常希望能够在广安进行尽可能全面的考察,所以我们决定自驾,这样即使考察时间不够,我们还可以随后自主进行进一步的考察。”唐立新说。

广安“筑巢”媒体“引凤”

广安市委书记王建军说,“广安是一座古老而又年轻的城市,是一座令人向往的城市,是一座魅力无限的城市”。明天,广安将敞开怀抱,迎接“发现成渝新价值”投资考察团企业家们的到来。

王建军说,“广安是成渝两座城市

之间若干个节点中的一个重要节点。”《成渝经济区区域规划》又把广安明确为川渝合作示范区,“这给广安市加快发展带来了又一难得的历史机遇”。

对于华西都市报、重庆晨报联合主办的“发现成渝新价值”活动,广安市招商局局长罗海波表示,广安市对这次活动非常欢迎和支持,他用了一个非常形象的比喻:“我们目前做的工作就是筑好巢,而这次活动却给我们引来了凤”。

目前,广安市已经准备好了各方面的工作,热情等待企业家们的“广安之行”。

据记者了解,在这次“发现成渝新价值”投资考察行中,企业家们将考察岳池工业园区、广安经济技术开发区,广安市还将举行“广安市优势产业推介会”。

据介绍,这次将考察的岳池县工业园区,始建于2003年。目前,入园企业达85家。它的目标是成为“中小企业的孵化器、产业聚集的新高地、科技创新的试验田和川渝合作示范园”。

(华西都市报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:haleywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博