• 小程序
大成网 > 资讯频道 > 热点新闻 > 正文

成都诞生今年首对大熊猫龙凤胎 借微博征名

2011年08月09日20:02中新网杨菲菲我要评论(0)
字号:T|T

中新四川网8月9日电 (杨菲菲)今年成都诞生的首对大熊猫龙凤胎自启动网上征名以来,仅五天就受到两百多万位网友的关注和围观,并为姐弟俩取名“蓉蓉”、“宝宝”,“诚诚”、“嘟嘟”,“薇薇”、“博博”等等,表达了他们对大熊猫宝宝健康成长,幸福生活的美好祝愿。

据了解,这对大熊猫龙凤胎是成都大熊猫繁育研究基地12岁的大熊猫妈妈“奇珍”8月4日顺利产下的。成都大熊猫繁育基地于8月4日起,联合腾讯大成网、微成都,在腾讯微博上启动了“爱成都、爱家园——我为龙凤宝宝来取名”的公益系列活动http://t.qq.com/k/%E7%86%8A%E7%8C%AB%E5%A7%90%E5%BC%9F%E5%BE%AE%E5%8D%9A%E5%BE%81%E5%90%8D,特邀请广大网友为这对熊猫宝宝取小名儿。

活动开展5天以来,受到了社会各界人士的广泛关注,目前,已有200多万腾讯微博网友关注,12000多名网友通过微博参与了活动,并为姐弟俩取了逾3000个小名儿。基地工作人员称,征名活动将一直持续至8月15日,届时将从网友们取的众多名字中挑选10个侯选名字,并进入最后的投票环节。

据悉,从9日起,基地还将在大成网上启动“全球征集双胞胎,评选熊猫爱心天使”活动,只要活泼可爱,喜欢小动物,热爱大熊猫的双胞胎,都可以通过http://act3.cd.qq.com/7025/上传近照,参与评选,整个活动持续至8月18日。五对入围的双胞胎将获得基地和大成网提供的精美礼品,最终获选的两对双胞胎还将有机会参加在基地举行的龙凤胎宝宝满月庆典,进入大熊猫产房育幼室,近距离探访双胞胎,并与他们合影留念。(完)

(中新四川网)

微博话题:

熊猫姐弟微博征名

相关新闻:

成都面向全球征集双胞胎 评选熊猫爱心天使

据悉,从9日起,基地还将在大成网上启动“全球征集双胞胎,评选熊猫爱心天使”活动,只要活泼可爱,喜欢小动物,热爱大熊猫的双胞胎,都可以通过活动入口上传近照,参与评选,整个活动持续至8月18日。五对入围的双胞胎将获得基地和大成网提供的精美礼品,最终获选的两对双胞胎还将有机会参加在基地举行的龙凤胎宝宝满月庆典,进入大熊猫产房育幼室,近距离探访双胞胎,并与他们合影留念。>>详细

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:haleywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博