• 小程序
大成网 > 资讯频道 > 热点新闻 > 正文

成都今年首对大熊猫龙凤胎诞生 进行微博征名

2011年08月05日07:48四川在线-天府早报李庆我要评论(0)
字号:T|T

早报讯(记者李庆)昨日,成都大熊猫繁育研究基地传来喜讯,12岁的雌性大熊猫“奇珍”产下一对龙凤胎宝宝,这也是今年成都诞生的首对大熊猫龙凤胎。成都大熊猫基地特地通过微博为这两只“小可爱”征集名字。

  • ·
  • ·

今年春季,大熊猫“奇珍”自由恋爱成功,顺利步入“洞房”并完成自然交配。昨日清晨7时31分,“奇珍”破了羊水,出现临产征兆。8时07分,产下第一仔。10时26分,又产下一仔。经检查,第一仔为雌性,体重为152克;第二仔为雄性,重122克,姐弟俩健康状况良好。据了解,加上此次产仔,“奇珍”已连续4次产下双胞胎宝宝。

成都今年首对大熊猫宝宝引来众人关注,网友们开始相互转发并起名字。“姐姐叫‘薇薇’,弟弟叫‘精灵’”……网友们一下子抛出了很多名字。最终哪个名字会受到青睐?届时基地将通过网络公布。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博