• 小程序
大成网 > 资讯频道 > 新闻图库 > 正文

12岁大熊猫诞下成都今年首对龙凤胎幼仔(图)

2011年08月05日07:47四川新闻网-成都商报雷浩然等我要评论(0)
字号:T|T

12岁大熊猫诞下成都今年首对龙凤胎幼仔(图)

12岁的大熊猫“奇珍”昨晨顺利产下一对大熊猫宝宝

不到半个月,熊猫基地大熊猫“连生”4个宝宝

  • ·
  • ·

昨日下午,成都商报记者从成都大熊猫繁育研究基地获悉,12岁的大熊猫“奇珍”昨晨顺利产下一对大熊猫宝宝,这也是2011年成都诞生的首对大熊猫龙凤胎。在不到半个月的时间里,熊猫基地就连续诞生4个大熊猫宝宝,工作人员称这期间正逢大熊猫生育高峰期,接下来可能还会喜报频传。

据熊猫基地的工作人员介绍,今年春天,“奇珍”自由恋爱成功,顺利步入“洞房”完成了自然交配。昨天8:07产下第一仔,10:26又产下一仔。第一仔为雌性,初生体重为152克;第二仔为雄性,重122克,姐弟俩健康状况良好。“加上此次产仔,‘奇珍’已连续四次产下大熊猫双胞胎宝宝。”熊猫基地称,他们已通过网络为双胞胎征集名字。

“奇珍”是一只具有传奇色彩的大熊猫。1999年9月4日,“奇珍”的母亲“梅梅”生下了她。“奇珍”是“梅梅”的第一个孩子,在她出生时,“梅梅”可能是没有做母亲的经验,竟然被“奇珍”这个浑身红彤彤没有长毛的小家伙给吓住了。“奇珍”胸部那块娇嫩的皮肤也被惊慌失措的“梅梅”撕裂。幸运的是,经验丰富、胆大心细的饲养员,冒着被“梅梅”抓伤的危险,把受伤的“奇珍”抢了出来,又在最短的时间内对她实施了手术。由于伤势严重,连续缝了7针,伤口才得以缝合,为了纪念这个“7针”的手术,大家取其“谐音”为之命名为“奇珍”。

据了解,大熊猫“莉莉”在7月24日下午顺利产下一只雌性大熊猫宝宝,小宝宝也成为了今年成都诞生的首只大熊猫。在8月1日凌晨,北京奥运会吉祥物“晶晶”的创作原型—————8岁龄的大熊猫“毛毛”又顺利产下一只雌性幼仔。随着“奇珍”生下双胞胎宝宝,熊猫基地在不到半个月的时间里,就喜得4个大熊猫宝宝。对此,熊猫基地的工作人员表示,每年的7月到10月是大熊猫的生育繁殖期,接下来的时间还可能喜报频传。

李明喜 杨菲菲 成都商报记者 雷浩然 实习生 江浪莎 图片由熊猫基地提供

相关新闻:

成都今年首对大熊猫龙凤胎诞生 进行微博征名

昨日,成都大熊猫繁育研究基地传来喜讯,12岁的雌性大熊猫“奇珍”产下一对龙凤胎宝宝,这也是今年成都诞生的首对大熊猫龙凤胎。成都大熊猫基地特地通过微博为这两只“小可爱”征集名字。>>详细

熊猫姐弟微博征名

12岁的熊猫“奇珍”顺利产下一对宝宝,这是2011年成都诞生的首对大熊猫龙凤胎。成都大熊猫基地联合腾讯大成网、微成都,特邀请广大网友为这对熊猫宝宝征集小名。>>快来给这对“小可爱”取名字

相关微博:

腾讯大成网【12岁大熊猫诞下成都今年首对龙凤胎幼仔】昨晨,成都大熊猫繁育研究基地传出喜讯,12岁的大熊猫“奇珍”顺利产下一对大熊猫宝宝,这也是今年成都诞生的首对大熊猫龙凤胎。目前,成都大熊猫基地(@成都大熊猫基地) 联合腾讯大成网、微成都通过微博正在为双胞胎征集名字。 http://url.cn/2FEpAI

2011-08-05 09:15:51

成都大熊猫基地成都大熊猫繁育研究基地又传喜讯,12岁的“奇珍”顺利产下一对宝宝,这是2011年成都诞生的首对大熊猫龙凤胎。今晨7:31破羊水,8:07产下一仔,10:26,又产下一仔。经检查,第一仔为雌性,152克;第二仔为雄性,122克,姐弟俩健康状况良好。加上此次产仔,“奇珍”已连续四次产下大熊猫双胞胎。

2011-08-04 15:36:30
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博