• 小程序
大成网 > 资讯频道 > 新闻图库 > 正文

成都宣传片登陆纽约 以“熊猫故乡”为主题

字号:T|T

成都宣传片登陆纽约 以“熊猫故乡”为主题

播放的宣传片以“典型中国,熊猫故乡”为主题,占据面积近240平方米

  杜甫草堂、三圣花乡、成都老茶馆、春熙路……美国东部时间8月1日上午,以“典型中国,熊猫故乡”为主题的成都市城市形象宣传片登陆美国纽约时报广场电子屏,向世界诠释了一个文化底蕴与时尚气息完美交融的中国城市形象。

  • ·
  • ·

  纽约时报广场是繁华的商业和娱乐中心,每天人流量多达几十万,被称为“世界的十字路口”,在这里做广告一直被视为打入全球消费者市场的象征。据官方统计,时代广场每年吸引约4000万来自世界各地的游客,相当于美国人口的14%。

  中国国家通讯社——新华社在纽约时报广场2号楼租赁了一块高19.5米、宽12.2米的广告屏幕。从8月1日起,这块液晶显示屏上播放新华社新闻和“中国广告”,这是中国机构首次在纽约时报广场长期租用的大型户外显示屏。

  近年来,成都市政府一直致力于加强对外宣传、扩大国际交流,通过多年来的外宣工作和营销理念,成功地塑造了自己的城市形象,如“最具幸福感的城市”、“一座来了就不想离开”的城市等。2011年1月,这部成都城市形象宣传片就已经在美国有线新闻网(CNN)、英国广播公司(BBC)等西方主流媒体播出。此次,成都通过这块面积近240平方米的“中国屏”,更是向世界展示了形象、彰显了自信。

  据了解,目前国内仅有成都和上海两座城市在这块电子屏上播出了城市形象宣传片。 (据新华社)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:bobbiezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博