• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 新闻图库 > 正文

北京奥运会吉祥物原型大熊猫“晶晶”当妈妈

2011年08月02日08:02四川新闻网-成都商报雷浩然我要评论(0)
字号:T|T

北京奥运会吉祥物原型大熊猫“晶晶”当妈妈

晶晶

昨天下午,成都商报记者从成都大熊猫繁育研究基地获悉,北京奥运会吉祥物“晶晶”的创作原型———大熊猫“毛毛”又当英雄妈妈了。这个8岁龄的雌性大熊猫“毛毛”昨日顺利产下一只幼仔(下图),成都大熊猫家族又添新丁。

  • ·
  • ·

据悉,“毛毛”是在昨天凌晨4时37分破的羊水,5时07分产仔,从破羊水到产仔仅半小时,创下了成都大熊猫最快产仔记录。经基地的工作人员检查,幼仔体重170克,为雌性。目前母女平安,健康状况良好。截至昨日,成都大熊猫繁育研究基地圈养大熊猫人工繁殖种群已达98只。

据熊猫基地的工作人员介绍,“毛毛”出生于2003年9月6日,她是2008年北京奥运会吉祥物大熊猫“晶晶”的创作原型。“毛毛”的妈妈“娅娅”出生于1990年北京亚运会开幕当天,是世界上首例人工繁殖成活的大熊猫双胞胎中的一个,而“娅娅”的妈妈正是亚运会吉祥物“盼盼”。这样说起来,“毛毛”算是出生在名副其实的体育世家。成都商报记者 雷浩然 图片由大熊猫基地提供

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:johnnyfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博