• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

四川大熊猫“锦竹”终于产仔 曾经性别紊乱

2011年07月30日03:18四川在线-华西都市报陈黎我要评论(0)
字号:T|T

四川大熊猫“锦竹”终于产仔 曾经性别紊乱

卧龙中国保护大熊猫研究中心供图

华西都市报讯 昨日中午1点09分,大熊猫“锦竹”,在卧龙中国保护大熊猫研究中心核桃坪野化放归基地成功产下一仔(圈中),当上妈妈。“锦竹”在6岁时,曾表现出性别紊乱的特征,雌雄难辨。

  • ·
  • ·

“锦竹”出生于1996年8月12日,曾于2000年12月旅居日本神户王子动物园。日本方面的熊猫饲养员发现“锦竹”雌雄难辨的情况后束手无策。

回到四川后,“锦竹”经专家长时间的“性别引导”,最终开始向雌性转换。2004年的大熊猫发情期,“锦竹”第一次表现出与普通雌性正常的发情行为。2007年8月6日,让专家连呼罕见的“锦竹”,顺利配种并产下一对双胞胎。

昨日,“锦竹”继海归大熊猫“苏琳”、“茜茜”后,在卧龙核桃坪野化放归基地产下第三胎第四仔。“目前,"锦竹"和宝宝的情况比较稳定。”基地相关工作人员说。

相关报道:

四川半野化环境下大熊猫“锦竹”产仔(图)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyeureka]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博