• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

四川半野化环境下大熊猫“锦竹”产仔(图)

2011年07月29日17:58四川日报-四川日报网刘云云我要评论(0)
字号:T|T

锦竹半野化环境下大熊猫成功产仔(图)

怀抱幼仔的大熊猫锦竹 卧龙中国保护大熊猫研究中心供图

四川日报(微博)网消息 今(29)日中午13点09分,大熊猫锦竹在四川卧龙中国保护大熊猫研究中心核桃坪野化放归基地成功产下一仔。这是今年该中心继海归大熊猫苏琳、大熊猫茜茜后产下第三胎第四仔大熊猫。

  • ·
  • ·

锦竹是今年在雅安(微博)碧峰峡基地配种后于3月11日送往卧龙核桃坪野化培训与放归研究基地,7月上旬转入半野化培训场,精神活力和各项生理指标均正常。圈养大熊猫半野外产仔是研究中心大熊猫野化培训与放归研究中的一个实验设计,幼仔从出生就避免与人产生接触,在仿野外环境中长大,这将有助于圈养大熊猫的野化培训与放归研究。

目前卧龙核桃坪野化培训与放归研究基地母幼带仔实验对象已增至4对。

相关报道:

四川大熊猫“锦竹”终于产仔 曾经性别紊乱

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyeureka]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博