• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

成都大熊猫“莉莉”成功生育雌性 “宝宝”

2011年07月26日07:47四川新闻网-成都商报雷浩然我要评论(0)
字号:T|T

成都大熊猫“莉莉”成功生育雌性 “宝宝”

图由成都大熊猫繁育研究基地提供

成都商报讯 成都商报记者昨日获悉,成都大熊猫繁育研究基地的雌性大熊猫“莉莉”在经过128天的怀孕期后,于前日14:51顺利产下一只雌性大熊猫宝宝。据悉, 这是今年成都诞生的首只大熊猫。

  • ·
  • ·

据成都大熊猫繁育研究基地介绍, “莉莉”现年19岁,在大熊猫当中属高龄产妇。她在今年3月出现了发情行为,因当时“相亲”不成功,在自然交配失败后,专家们只好“拉郎配”,采集了基地里的海归大熊猫“秋浜”的精液为“莉莉”做了人工授精。6月24日,“莉莉”开始出现减食等产前征兆。之后,她被转移到基地太阳产房待产。从本月22日起,她开始变得烦躁,出现临产行为。前日中午12:20,在大家的焦急等待中,她破了羊水。14:51,伴随着一声非常响亮的叫声,大熊猫宝宝诞生了,还没等宝宝掉到地上,“莉莉”就老练地将其抱到了怀里,表现出强烈的母性。经检查,新生大熊猫为雌性,初生体重为161克,现母女平安,健康状况良好。

迄今为止,成都大熊猫繁育研究基地大熊猫种群数量已达97只,仍为全球最大圈养大熊猫人工繁殖种群。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyeureka]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博