• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文

温州血库大厅挤满献血市民 丽水台州调血支援

2011年07月24日00:59浙江在线包勇我要评论(0)
字号:T|T

浙江在线7月24日讯(记者 包勇 施宇翔) 23日20时50分,杭深线永嘉至温州南间,北京南至福州D301次列车与杭州至福州南D3115次列车发生追尾事故。记者从温州血库中心了解到,目前,很多温州市民自发来献血,血库中心整个大厅都挤满了市民,队伍已经排到了门口。

  • ·
  • ·

“200多名市民在献血,整个大厅都是满满的人,所有的血型都紧缺。”温州血站陈主任说,目前,浙江省卫生厅从丽水和台州调配血液加强保障。

记者随后从浙江省卫生厅官方微博上了解到,温州本地所有救护车已在紧急开展救援,各地ICU主任已有10人分别抵达温州5家医院支持救助。此外,台州医疗队派出的25名医务人员4辆救护车、丽水2支医疗队共10余人,以及省里派出的三支救援队每队5-6人都在紧急赶往现场。首批由丽水血站就近调配的150单位血液已经出库。

此外,记者还从铁道部门了解到,购买了甬台温动车的旅客可持票到火车站办理全额退票。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博