• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 生活麻辣烫 > 正文

成都一工人不慎跌落 钢筋拦腰穿身未能幸存

2011年07月18日08:47四川在线-华西都市报李逢春我要评论(0)
字号:T|T

工地不慎跌落 钢筋拦腰穿身

因钢筋刺穿关键脏器,受伤的云南籍工人不幸死亡

昨日上午11点过,成都机场路某工地内发生意外:一名云南籍工人不慎从架子上跌落,惨遭坑下钢筋拦腰对穿身体。工友立即将他送往成都市第一人民医院抢救。

钢筋穿身,想起都让人害怕的场景。5月30日,在成都南延线某工地,一位姓林的工人也是被钢筋刺穿身体,但两人的结局却完全不同:当时被4根钢筋刺穿的林师傅幸运地活了下来,而昨日这位插了一根钢筋的小伙子,却不幸离开了人世。

  • ·
  • ·

老乡抬着伤者狂奔 冲进医院大喊救命

受伤工人连同钢筋一起被紧急送到了医院。急诊科医生查看后,立即拨打了119求助:“我们医院送来一位被钢筋刺穿身体的男子,请援助。”

成都消防特勤二中队抢险班立即派9名战士赶到成都一医院。到了急诊室发现,一个20来岁的工人被一根直径约18毫米的钢筋从左腋下方刺进去,从另一侧对穿而出。当时这位工人还有意识,但身体十分虚弱。

急诊室围着一群工人,所有人的衣服上都血迹斑斑,看上去焦急而绝望。

他们都是伤者的工友和老乡,事发后在现场把钢筋剪断后,一路狂奔将受伤工友抬出工地,找车以最快速度送往医院。

一医院急诊科的医护人员描述,当时他们突然听到门外传来一阵吵闹声,一群人抬着伤者就冲了进来,大喊“医生!快救命!”见到伤得那么重,医生马上先急救该男子。

局部麻醉简单急救 切断钢筋送手术室

陪同的工人说,伤者叫字正祥(音),是云南人,意外发生在上午11点过。

消防员发现,钢筋又粗又长,长度超过了1米5,而且两头对穿。要做手术,就必须先将钢筋尽可能截断,但要切割钢筋,又会产生震动,肯定会引起伤口的剧烈疼痛,大量失血、身体十分虚弱的字正祥,很可能扛不住。

情况紧急,消防员与医生沟通后决定,先对伤口进行局部麻醉和简单急救处理,连接起心电图、血压等实时监测。

局麻起效后,消防员开动最先进的荷玛特液压破拆工具进行切割。11点25分,体外钢筋两头被完全切割。随即,医生对伤者身体状况进一步检查后,把他推进手术室实施手术。

钢筋刺穿关键脏器 受伤男子未能幸存

昨日下午5点,华西都市报记者联系成都一医院急诊科,医生透露,进手术室后不久,伤者就被宣告死亡了,原因是钢筋刺穿了关键脏器。

记者随后赶往机场路的事发工地,工地已完全封闭,附近商家和住户都不清楚事发经过,工地上的人对此也闭口不谈,均称不知有此事。

目前,相关部门已对事件经过展开进一步调查。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyeureka]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博