• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文

京沪高铁暑运将调整开行方案 提高列车正点率

2011年07月17日02:41新京报[微博]刘春瑞我要评论(0)
字号:T|T

暑运半月,全国铁路累计发送旅客8384.8万人,同比增加1073.7万人,增幅达14.7%。暑运期间,京沪高铁将根据客流情况优化调整开行方案。

  • ·
  • ·

铁道部表示,7月1日至14日,全国铁路累计发送旅客8384.8万人,同比增加1073.7万人,增幅达14.7%。

高铁仍然是很多旅客出行的首选。铁道部表示,北京、济南、上海铁路局将在分析京沪高铁客流结构的基础上,结合动车组上座率情况,对两种模式开行方案进行优化调整,对需求旺盛的热门动车组积极采取措施,组织动车组重联或开行大编组列车,增加客座能力,更好地满足旅客出行需求。

此外,铁道部还表示,铁路各级运输部门均把提高旅客列车正点率作为暑运的重点。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博