• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 社会万象 > 正文

小伙工地高空坠落 钢筋插入脑中15厘米(图)

2011年07月15日10:43东南网沈桂花 等我要评论(0)
字号:T|T

小伙工地高空坠落 钢筋插入脑中15厘米(图)

螺纹钢从吴某德右下颌直穿入脑约15厘米

昨日上午9时许,泉州市区宝洲街某工地,22岁的贵州小伙吴某德从高处坠落,被直径约1.2厘米的工地螺纹钢从右下颌直穿入脑约15厘米,直抵颅顶,奄奄一息。

  • ·
  • ·

把肇事的钢筋锯断后,吴某德被送往东南医院。“刚被送到时,他已出现了失血性休克,昏迷不醒,生命垂危”,神经外科庄崇恩医生介绍,螺纹钢直径约1.2公分,从吴某德右下颌直穿入脑约15公分,造成“颅内外贯通伤,颅内异物存留,右颞顶叶脑挫伤并脑内血肿,蛛网膜下腔出血”,危在旦夕。医院立即召集医务部耳鼻咽喉头颈外科、神经外科、麻醉科、内科4个科室十几名医师成立了急救小组,初步拟定“先取钢筋再修补颅底缺口”的手术方案。

抢救小组在显微镜导航下进行了近5个小时的手术,切开气管、开颅、确定钢筋所在位置,分离钢筋周围组织,保护神经血管,消除颅内碎骨片,休整碎骨片粘回颅底缺口,最后去除骨瓣以达脑内减压,抢救工作暂告一段落。由于吴某德脑膜中动脉分支有破损,整个手术在止血中进行。

庄医生说,“这样的伤者比较罕见,行医12年,只碰到过两例”,目前伤者性命暂保,生命体征也较为稳定,但还未脱离生命危险,术后偏瘫的可能性大。

吴某德工友杨先生说,吴某德是两个月前刚从晋江来到这个工地的,平常为人沉稳、老实。他在晋江也仅呆了半年,儿子刚满3个月。事发时只见到他脑袋插在钢筋上,没人知道他是从几楼坠落的。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wykingwonton]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博