• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

崇州鞍子河将装红外仪 大熊猫生活尽收眼底

2011年07月13日10:03四川新闻网-成都商报雷浩然我要评论(0)
字号:T|T

成都商报讯 四川崇州(微博)鞍子河自然保护区,即将诞生一个可用红外线监测仪器监测大熊猫和其他野生动物生活的特殊设施,同时还将建设整个鞍子河自然保护区动植物的资料库。昨日,成都商报记者获悉,崇州鞍子河自然保护区即将建成一座设计前卫、功能齐全的宣教中心,预计将于今年8月正式投入使用。

鞍子河自然保护区与卧龙国家级保护区、蜂桶寨国家级保护区、黑水河省级自然保护区等一道构成邛崃(微博)山系大熊猫保护网络,也是大熊猫交流扩散、繁衍生息的一条重要的爱情走廊。据介绍,保护区将向广大群众和游客展示保护区总体情况,其中重点将大熊猫千里迢迢寻找繁殖对象,以及在吃、住、行等方面的生活习俗详细展示出来。保护区还计划在中心安装红外线相机,游客进入相机拍摄范围,触动红外线,他的照片就会在中心多媒体或大屏幕上显示,让人们了解保护区大熊猫、川金丝猴等野生动物的照片是怎样拍摄的。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:WYEUREKA]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博