• 小程序
大成网 > 房产频道 > 项目动态 > 正文

中国西南城项目简介 产业博览汇魅力西南城

2011年07月08日15:15腾讯房产我要评论(0)
字号:T|T

中国西南城项目简介 产业博览汇魅力西南城

西南城效果图

中国西南城位于四川省成都北、成绵高速(微博)青白江出口,成绵高速与成都第二绕城高速(微博)在此交汇,距成都市区15公里,距成都国际集装箱物流港5公里,即将建成的成绵乐城际高铁在此设有青白江(微博)站。项目处于成德绵经济带核心,是川西平原人口最密集、工业最发达、商贸最活跃、消费最旺盛、城市群最密集的区域经济中心。

  • ·
  • ·

项目总规划用地5000亩,由国内知名商业资源整合运营商——西南城控股有限公司斥资50亿元倾力打造,是四川省政府重点项目、四川省重点商贸项目、,建成后以立足西南、辐射全国、影响世界,整合糖酒食品的全产业链为目标,形成以博览会展为核心、以专业市场为平台,以文化旅游为载体,集创意设计、博览会展、批发交易、产业交流、文化体验、休闲娱乐等多种功能于一体,布局科学,功能齐全的复合型国际性糖酒食品产业聚集中心,项目由博览会展区、营销总部区、市场交易区、民俗文化区、特色商业区、产业体验区、物流仓储区、商务配套区、休闲娱乐区和生活配套区等10大功能区组成,

项目由三大核心:世界食品博览园 、中国酒谷、全球食品采购中心,七大主题:西部会展中心、名食第一街、名茶大观园、中国喜街婚庆基地、营销总部基地、创意设计园、龙居寺民俗文化园等组成。形成产业集、博览汇、旅游圈的第七代商业模式。

世界食品博览园是借鉴上海世博会的模式,以食品产业为主题,成为国际、国内、地方糖酒食品产业和企业的历史文化、传统工艺、品牌文化展示的窗口。设国际主题馆、地方特色馆、企业文化馆、行业文化馆和会展中心、美食天地、文化艺术中心等。

国际主题馆:国家或地区的食品历史、文化、品牌、特色。如法国葡萄酒馆、印度食品馆、意大利食品馆、韩国食品馆、新加坡食品馆。

地方特色馆:地方名优特食品的历史文化、传统工艺、民俗特色。如东南亚馆、台湾馆、香港馆、北京馆、天津馆、湖北馆、山东馆、贵州馆、云南馆、遂宁(微博)馆、德阳馆。

企业主题馆:中国名牌、国际品牌,如茅台馆、五粮液馆、黄鹤楼馆、杏花村馆、洋河蓝色经典馆、张裕葡萄酒馆、人头马馆、中粮馆、竹叶青馆、汇源馆、双汇馆、美好馆、蒙牛馆、雪花馆。

行业联合馆:行业特色产品,如中国白酒馆、国际红酒馆、中国黄酒馆、中国茶叶馆、中国榨菜馆、国际咖啡馆、郫县(微博)豆瓣馆、南溪豆腐馆、山西醋馆。

会展中心是成都北部、成德绵经济带的唯一的国际会展中心,将配合博览活动举办各种主题会展活动,对商贸旅游具有巨大的推动作用。

中国酒谷是为了响应四川省委、省政府提出的打造“中国白酒金三角”战略,打造的酒业商贸平台,包括酒业交易市场、四川酒业交易所、酒业配送中心、酒业物联网信息平台、创意设计中心、酒业技术研发中心、VIP定制中心、酒业检测鉴定中心、酒业营销总部基地、酒吧街、酒窖街、万吨酒窖、金融服务平台、酒业学院等。

全球食品采购中心由十二个专业交易市场组成,经营范围涉及食品包装、食品原料、食品机械、农产品、海鲜食品、饮料、乳制品、调味品、酒、糖果、营养保健食品、休闲方便食品、进口食品、茶叶、土特产等关联商品。市场实行统一招商、统一管理、统一形象、统一配送和统一服务的全新经营理念,以独创的“产业集、博览汇、旅游圈”的第七代商业模式,以世界风情小镇的建筑格局,为国内外厂商创造一个优美的经营环境和有序的流通格局,并提供网上交易、期货交易和信息资源管理,还提供众多完备的配套设施,包括金融、信息、餐饮、酒店、商务、服务等多功能、一站式服务,形成一个具有商品流、信息流、资金流和人才流,立足四川、辐射全国、影响世界,规模和经营品种全国第一的国际化专业糖酒食品产业聚集地,带动相关产业的发展,促进区域商贸经济与国际商贸经济的接轨将起到巨大的推动作用,建成运营后年交易额将超过百亿元。

龙居寺民俗文化园是以龙居寺佛教文化为依托,利用青白江丰富的水系资源和食品产业特色,以民俗文化为主题,以地方特色为内容、以养生保健为补充的休闲文化区。

同时,以环球嘉年华、大剧院、婚庆公园、滨江公园、海派风情街、茗香街、风情酒店、民俗客栈等旅游项目,构建构建“一江两岸、欢乐小镇”,集吃、住、游、乐、购为一体的休闲旅游目的地。

中国西南城作为四川省政府重点项目、四川省重点商贸项目,将植根四川,以糖酒食品产业为基础,借鉴世博会模式,与四川居民的消费习惯和全国消费市场进行有效对接,建设以整合产业资源、扩大产业消费、提升产业品牌、挖掘产业文化,打造全国首家产业博览展贸旅游示范区和全国首家糖酒食品全产业聚集区。

产业博览汇,魅力西南城。

中国西南城为:

中国茶叶流通协会———理事单位

中国农产品市场协会——理事单位

中国特产采购协会——理事单位

中国酿酒工业协会——理事单位

四川省旅游协会——副会长单位

四川省茶叶行业协会——副会长单位

四川省粮食行业协会——副会长单位

四川省调味品协会———副会长单位

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyspawnshu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博