• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 2011年四川暴雨 > 正文

洪水扑进巴中市区 大桥颤栗扫光岸边护栏(图)

2011年07月07日07:57四川在线-华西都市报谢颖等我要评论(0)
字号:T|T

洪水扑进巴中市区 大桥颤栗扫光岸边护栏(图)

洪峰通过巴中城区

学校被淹武警救出100余师生

昨日是放假领通知书的日子,巴中春蕾学校100多名师生将留下难忘的记忆。中午12点,学生们准备回家时,洪水已将底楼的楼道淹没,操场变成一片湖泊,学生们在老师组织下,到五楼等待救援,一些胆小的女生吓得哭了起来。

  • ·
  • ·

接到求助电话后,武警消防和预备役民兵百余人火速驰援。在橡皮艇数量吃紧的情况下,救援人员趟过洪水,在树与树之间系上绳子,然后抓着绳子鱼贯进入校园。此时操场的洪水已接近颈部,学生们被一个个接下来。后来,大量的橡皮艇助阵,救援速度快了很多。下午3点44分,100多名学生和老师被成功撤离到安全地带。

医院被困病人打着吊针脱险

春蕾学校的救援刚刚结束,南坝医院被淹、70多名病人和医护人员等待转院的消息又传来。官兵们马不停蹄地赶往现场。

南坝医院毗邻巴河,医院四周已经一片汪洋,救援难度比春蕾学校大了很多。救援人员发动大马力的救生艇,很快,第一个小病员被抱了出来。接着,一名成年病人被救出来,救援队员还为他提着吊瓶。病员们随后被送往江北的社区医院。

通江:两客运站被淹

“我活了这么大岁数,还从没见过这么大的洪水哟……”昨日下午,在通江县城158队西客站,刚被转移到安全地带的旅客赵大爷,望着汹涌的洪水惊魂未定。

西客站停车坝的围墙上,硬生生地被洪水撕开一道长约20米宽的口子,洪水涌进停车坝、候车室。随着水位上涨,售票大厅的电脑、检测仪、坐椅等设备全都淹没在了洪水中。该站立即启动应急预案,将两个停车站内的400多辆客运车全部转移到了安全地带,并快速疏散滞留站内的500多名旅客。

158队负责人介绍说,此次洪灾中,该县东西客运站都被洪水淹没,其中西客站损失最为惨重,初步估计损失300多万元。

南江:光纤被冲断

通讯中断5小时

“座机、手机都打不通,咋办?”昨日中午12点半,被洪水围困的南江市民张先生,欲与外界取得联系,但电话里却始终一片忙音。打开电脑,网也上不了,张先生心急如焚。和张先生一样,县城所有电信座机和移动手机、网络全都没有信号了。

电信部门紧急抢险,在对巴中至南江的光纤线路进行检查后,找准了问题所在:巴州区枣林乡和南江县元潭乡之间,有一段1公里长的光纤线路被洪水冲断了。巴中电信公司和南江公司三支应急小分队立即出发赶往现场,由于省道101线多处断道,抢险队员只得弃车步行,发电机、抢修器材等全靠人力搬运。

经过30多名工程技术人员紧张工作,昨日下午5点半,中断5个小时的通讯网络终于恢复。

据介绍,本次事故共有9万固定电话用户、2万网络用户和3万移动手机用户受影响。

金静 曹双友 董金昌 谢兴才 华西都市报记者谢颖摄影报道

相关专题:

2011年四川暴雨
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博