• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 2011年四川暴雨 > 正文

洪水扑进巴中市区 大桥颤栗扫光岸边护栏(图)

2011年07月07日07:57四川在线-华西都市报谢颖等我要评论(0)
字号:T|T

洪水扑进巴中市区 大桥颤栗扫光岸边护栏(图)

武警官兵营救被困群众(图据《四川日报(微博)》)

4日晚8时至昨日中午12点,巴中境内普降暴雨,巴河水位猛涨。昨日中午12点,洪峰过境巴中,超过警戒水位5.27米,达到峰值,滨河路商家被淹,损失惨重。

封闭大桥

洪峰过境桥身颤栗

昨日中午11点,巴中主城区暴雨倾盆,巴河水位不断上涨。

  • ·
  • ·

“我活了60年,这么大的洪水还是第一次看到哦。”年过六旬的王大爷惊叹连连。就在说话间,巴河水位猛烈上涨。“洪峰马上就来,请大家迅速离开大桥。”警察用高音喇叭喊了起来,并在大桥两端拉起警戒线。

中午12点,滔天的洪水奔涌而来,巨浪拍打桥墩发出震耳轰鸣,桥身在洪峰中颤栗。水面上随处可见漂浮的木材、冰箱、煤气罐。三号桥桥墩全部被淹,下游100米开外,是一座早已封闭不用的吊桥,洪水已接近桥面,桥身左右晃荡,桥上的钢索发出哐当哐当的巨响。

和三号桥一样,上游的大佛寺桥、柳津桥,下游的一号桥都被实行交通管制,连接巴河南北两岸的所有通道全部封闭。

水文站监测的数据表明,昨天中午12点整,过境洪水水位为368.2米,超过警戒水位5.27米,达到峰值。

商家被淹

洪水猛兽扫断栏杆

随着洪水一寸寸上涨,巴河两岸的商家们意识到了危险。有人想到了撤离,但一切太晚了。

“洪水上滨河路只有几分钟时间,太快了!”家住江北滨河路“怡和苑”的陈先生,亲眼目睹了这骇人的一幕。临河的栏杆为城墙式,高约1.2米,十分结实,洪水拍打在上面,腾起一人多高的浪花。突然一个巨浪打来,栏杆仿佛多米诺骨牌,渐次倒下,粗壮的路灯杆也被连根拔起,从麻柳湾码头向下200米内,这些砖混结构的栏杆荡然无存。

洪水倒灌进来,绿草如茵的滨河公园顿成一片泽国。转瞬间,这条著名的美食一条街浸泡在洪水之中,一些客人见势不妙起身便跑。

麻柳湾段20多家店铺都遭到同样的命运。

巴河南岸的南滨路也未能幸免。近300米长的路段上布满酒吧、KTV,洪水来临时,大家只能无助地看着昂贵的音响设备被淹。

相关专题:

2011年四川暴雨
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博