• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

成都女白领遇车祸发微博求助 交警夜寻肇事者

2011年07月06日20:11四川新闻网刘侠我要评论(0)
字号:T|T

成都女白领遇车祸发微博求助 交警夜寻肇事者成都女白领遇车祸发微博求助 交警夜寻肇事者

网友求助微博截图

四川新闻网(微博) 成都7月6日讯(记者 刘侠 实习生 王梦)“吱——”拖着一声刺耳的刹车,一辆川AD打头汽车突然变道别了过来,让正常行驶的市民娜娜花容失色,迅速做出规避后,车身还是不可避免地被擦伤了——这是7月5日上午,发生在天府隧道下穿的惊险一幕。

  • ·
  • ·

“喂!你是怎么开车的……”娜娜正准备停车理论,谁知肇事车毫无减速的意思,趁娜娜愣神之际,一轰油门跑了个无影无踪。娜娜仅记下了车牌号,连司机的大致长相都没看清楚。

开车去追,自己的马力显然不如别人;到几十公里外的土桥交警6分局报警,但是公司早上有很重要的会议,自己不能迟到……既不甘心白白放跑肇事者,心里又气愤难当,娜娜随手发表了一条微博,向朋友们“哭诉”了整件事的过程。“我只是想发泄一下自己的情绪,让朋友安慰安慰自己。”让娜娜没想到的是,这条微博被“微成都”热心地进行了转播,并替她“CC”(微博术语:联系、知会)到“谭乔(微博)、成都交警六分局二大队”等腾讯官方微博。[查看微博]

“微成都”的这条微博,很快就被网友转播了100余次,网友们纷纷表示了对娜娜的同情和对肇事司机的谴责。交警六分局从微博上知晓此事后,也迅速做出反应,安排警官进行了受理。

娜娜不知道的是,就在自己憋着一肚子委屈在公司上班的时候,警官已经根据她微博中提供的车牌号码,找到了肇事车辆并拍照。

“对不起,我错了,我向你道歉!”在外出差的肇事司机在电话里诚挚地表示自己的歉意后,还专门安排自己的侄子给娜娜赔礼道歉。

今日我们在娜娜的微博上看了她的更新:事情圆满解决,对方态度也很诚恳,感谢小微,感谢警察叔叔!感谢大家!世界依然美好![查看微博]

截至今日,记者在娜娜的微博上看到,有数百位网友对此事进行了讨论。除了事件的本身,更让网友们感兴趣的是,我们再熟悉不过的微博,究竟还有多少功能没有被挖掘出来呢——除了传递讯息,微博是否将会成为下一个市民求助、警民合作的平台,这值得我们的关注。

相关专题女白领被撞车,微博维权记

相关微博:

腾讯大成网【微成都助力 野蛮司机休逃!】成都女子路遇撞车惊魂,"野蛮司机"逃逸,车主愤而发微博引围观,微成都热心关注,交警夜寻肇事者…事件进展如何?CC微成都(@微成都)成都交警六分局二大队(@cdjjliufenjuerdadui)http://url.cn/1OA3QP

2011-07-06 20:46:52

微成都刚才交警也致电小微说明了情况,事情能得到圆满解决,总是一件叫人欣慰的事。 || nana(@nana_l1224): 刚接到六分局今天受理此事的警官电话,他们专程去那人登记的地址找到了肇事车辆并拍照!司机出差明天派代表来道歉解决,不管结果怎样,真的要感谢这么晚还在帮忙处理的警官!谢谢大家给力的帮助!

2011-07-06 09:45:20
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:WyBobbiezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博