• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

洪水凶悍:大邑12家工厂数百名工人上房逃生

字号:T|T

昨日下午3点过,在大邑(微博)县沙渠镇方渡电站旁边,12家工厂的工作人员都在忙着清淤。针纺织厂损失近600万,纸厂损失近千万,橡胶厂损失近300万——老板们浑身是泥的站在厂子门口,连连说着“瞬间破产了啊!”

“机械设备、原材料,啥子都泡完了。”肖雪梅说,针纺织厂是第一个受到洪水冲击的工厂。7月4日凌晨5点过,工人发现从电站通道处涌来的洪水,几分钟之内就涨到了一人高,铁门被挤变了形,工人们只好搭着梯子,从围墙处逃生。12家工厂全部被淹,不少工厂的车间被冲垮。

当晚,造纸厂里有200多名工人。“我们是三班倒,当时有一些工人还在值班,所以看到水来了,扯破嗓子喊在睡觉的人快点跑。”纸厂工人余丹说,水来得太快,很多人都跑到房顶上躲避,并给派出所打电话求救。清早,当地政府安排了十几台挖掘机,将所有受困的工人都转移到了安全地带。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyeureka]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博