• 小程序
大成网 > 房产频道 > 房产新闻 > 正文

成渝经济区再升温 上千亿资金瞄准成渝民企

字号:T|T

●马云、史玉柱、刘永好、冯仑等一大批商界奇才、精英,率着团队、驾着专机,神秘而低调地前来

●此次大会将持续至6日,签约金额或将达到1078亿元,首破千亿大关

●据悉,“发现成渝新价值”大型主题活动,有渝商当即表示要报名,邀请企业去考察项目

  • ·
  • ·

成渝双核助力民企发展

各路精英云集重庆,上千亿投资让成渝经济区热度再升。昨日,2011中国(重庆)民营经济发展论坛在重庆正

式拉开帷幕,昨日下午华西都市报特派记者已经到达论坛现场。今年论坛将吸引上千位民营企业家到会,包括马云、史玉柱、冯仑、段永基、刘永好等知名企业家将在论坛上发表演讲或参与互动。

论坛秘书长、力帆集团董事长尹明善透露,此次大会将持续至6日,签约金额或将达到1078亿元,首破千亿大关。

马云等企业家神秘抵渝

昨日,来自全国各地的民营企业家、工商联、商会负责人陆续抵达重庆市,马云、史玉柱、刘永好、冯仑等一大批商界奇才、精英,率着团队、驾着专机,神秘而低调地前来。

“刘永好下午驾车从成都过来,是和四川工商联团队一起来报到的。”重庆市工商联一位负责现场接待的人士介绍。据了解,之前一直不能确定能否到来的马云,昨日最后敲定:“来,一定会来重庆出席民营经济论坛。”

“马云是乘专机而来。”有关人士透露,昨晚10多位精英、知名企业家到重庆后都相当低调,不接受媒体的任何采访。

论坛秘书长、力帆集团董事长尹明善透露,截至目前,确认参会的嘉宾已突破千人,包括全国知名民营企业家103人和知名渝商530余人。据悉,将有49家民企500强到会。除了知名企业家,一批知名专家学者,如巴曙松、李钢也将前往。

向成渝经济区投掷千亿

据组委会介绍,本届论坛会的企业家与专家,将围绕“民生与民富·和谐与活力”主题展开讨论,今日将有1000余人参会,无论是参会人数规模还是投资规模,都将超过往年。

据介绍,此次论坛,将有530余位知名渝商来渝,他们中绝大部分人与重庆都有着密切渊源,他们将带来119个项目,预计总投资规模为1078.12亿元,较去年增长50%。

“我们正准备借此次论坛,到成渝经济区考察,准备在渝建项目。”奥克斯集团副总裁陈迪明接受记者采访时,正在来重庆的路上。据了解,这些全国企业主要投资涉及农产品深加工、工业及机械制造、IT产业和笔电配套、商贸物流、旧城改造及城乡综合配套设施建设等领域。

“成渝经济区获批,对我们来说是最大的商机。”昨天,前来报到参加第六届民营经济论坛的重庆恒耀集团总经理桂林对记者说。

“随着成渝动车组的开通、高速铁路的开工建设,今后一个小时就能从成都到重庆,成渝两地的经贸往来、商务合作更加密切。”

桂林说,就在上月底,恒耀集团在成都龙潭总部经济城投资5亿元,圈地33亩,准备打造成都市最大的渝商聚集区和最集中的渝企总部基地,预计2013年建成投入使用。

他透露,恒耀还将在重庆投资修建专门针对IT配套企业的渝商总部基地,今年内项目就要启动。“今后,成渝这两个总部基地将互动互补,共同打造规模化、专业化、智能化、生态型的渝企总部经济聚集区,为重庆企业提供优质的服务平台,进一步促进区域经济合作。”

昨天,听说华西都市报和重庆晨报联合启动“发现成渝新价值”大型主题活动,准备组织企业到成渝经济带的众多重要节点城市和园区考察投资,桂林更为兴奋。他当场表示要报名,诚意邀请企业去成都龙潭渝商总部基地考察。“我们最欢迎高科技、电子、机械类企业入驻,你们的活动真是一场及时雨。”

(华西都市报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wybalezeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博