• 小程序
大成网 > 旅游休闲频道 > 图行天下 > 正文

延续千年 网友记录老挝琅勃拉邦的“布施”

2011年06月28日17:29POCO网站我要评论(0)
字号:T|T

《Lonely Planet》里曾这样描写老挝的琅勃拉邦:“色彩是吸引游客前往琅勃拉邦旅行的首要因素。珍珠颜色般的鸡蛋花香飘四野,树木丛生的两岸花色艳丽如火,几百僧人和沙弥身披赭黄色僧袍悠游行走,金檐红顶的寺庙灿烂辉煌......”

  • ·
  • ·

琅勃拉邦是个依山傍水的著名古城,她宁静古雅,民风纯朴,仿佛与世无争,被称为老挝最美丽的城市。这里也是老挝的佛教中心,现有30多座古佛寺,建筑风格均不同于中国的佛寺,因其历史和艺术价值非比寻常,1995年被联合国定为“人类文化遗产”,也让这里成为外国游客来老挝旅游的必游之地。

每天清晨,皇宫寺庙边上会有很多席地而跪表情肃穆的人(妇女居多),天微亮时,一队队身披着黄色僧袍、肩挎钵盆的僧侣会赤脚从不同方向朝市中心走来。这就是老挝至今依旧保留的传统佛教活动——布施。前来布施的人群将准备好的物品(多是糯米饭、糕点、水果,甚至还有钞票)虔诚地双手托献过头,而僧侣们则一一列队从布施人群中拿去自己需要的部分。这一活动也成为游客到访琅布拉邦的必定要体验的旅游项目!(图片来源:poco网 骏马人生骏)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyAdam]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博