• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 三环路单双号限行 > 正文

三环路限行首名司机被罚 称家住郊外不看报

2011年06月28日07:53四川在线-华西都市报李鑫我要评论(0)
字号:T|T

三环路限行首名司机被罚 称家住郊外不看报

资阳(微博)人郭师傅成为三环路限行来首位被处罚的司机

资阳人郭师傅单日开双号车上成都三环路,被罚款100元记3分

●昨日不少双号车辆从三环路交通管控区域的支路,偷偷上了三环辅道

●民警提醒,司机不要抱侥幸心理,否则会被电子眼和随机移动抓拍设备记录下来

●如采取遮蔽号牌或取下号牌的方式躲避拍摄,被挡获后将遭到更严厉处罚

“我真没注意过单双号限行,警官给次机会,不罚了嘛。”昨日早晨,在成都三环路川陕立交桥下仔细看过三环路限行提示牌后,司机郭师傅向交警五分局民警解释起来。

  • ·
  • ·

几分钟前,他驾驶一辆双号车从三环路辅道行驶到川陕立交,还想继续前行时,被民警拦了下来。他也成为本周起,三环路单双号限行施行“逗硬”处罚后,第一位被民警拦下的违规司机。

第一个被处罚司机一脸茫然称平时不看报

昨日上午7点50分左右,资阳人郭师傅驾驶川A××68H黑色别克轿车,在三环路内侧辅道往川陕立交方向行驶。他的双号车,在昨日只准单号车行驶的车流中,十分显眼。

当他行驶至三环路川陕立交桥下辅道,还继续往成绵立交开时,被执勤的成都交警五分局一大队警长郑渝拦了下来。

“我去城东办事,平时都住在郊外,不知道上三环路还要分单双号。”面对郑渝的询问,郭师傅显得很茫然。郑渝将三环路第一阶段施工的车辆限行措施,详细告知了郭师傅,还带他来到桥下一处限行提示牌前。

“我平时都不看报,现在知道限行,以后不会违规了,能不能以批评教育为主嘛?”得知要受到处罚,郭师傅向郑渝求饶。

“过去一个星期是缓冲期,让市民熟悉限行规定。从今天起,必须严格执行。”郑渝向郭师傅解释后,对他处以100元罚款、记3分的处罚。

郭师傅也成为本周起限行规定“逗硬”执行后,第一位违反单双号限行被处罚的司机。

两小时15辆车违规司机多称不知限行规定

就在郭师傅向民警解释的时候,一辆川A××376的蓝色奥拓车,也从川陕立交桥下驶入了三环路辅道。

“我没走错啊。”在被民警拦下后,司机高先生探出头,解释起来:“我从崇州(微博)来成都办事,哪里知道会限行嘛。”

像郭师傅和高先生一样,违规从川陕立交进入三环路辅道的车辆,在昨日的高峰期两个小时里,就有15辆。这些司机因违反单双号限行规定,受到了处罚。

“这些车大多挂本地车牌,司机都说自己不知道单双号限行的规定。”郑渝告诉华西都市报记者,经过头一周的缓冲期后,市民应该对单双号限行有所了解,如果还称自己不知道,“有些说不过去。”

交警提醒

侥幸上三环难逃电子眼

除了在分流点有不少违规车辆外,昨日仍有不少双号车辆从三环路交通管控区域的支路,偷偷上了三环辅道。

上午8点到8点20分,华西都市报记者在北三环一座跨线人行天桥上观察到,20分钟里,就有6辆双号车从天桥下驶过。

“此前在管控区域沿线的8套电子抓拍设备,已经在运行了。”成都市交管局民警说,司机不要抱侥幸心理违规上三环。除了定点抓拍设备,在沿途的人行天桥上,还有随机的移动抓拍设备,实时拍摄违规车辆。“被拍摄后查实违规的车辆,车主将在3天内收到非现场执法的罚单。”

民警还提醒市民不要采取遮蔽号牌或取下号牌的方式,躲避拍摄,“如果这些行为被民警挡获,将遭到更严厉的处罚。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycole]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博