• 小程序
大成网 > 教育频道 > 四川教育 > 正文

小升初网上报名5分钟搞定 7月6日可查名单

2011年06月23日09:12四川新闻网-成都晚报唐奇我要评论(0)
字号:T|T

  昨日上午9点,石室中学(北湖校区)、成都七中(高新校区)、树德中学(光华校区)、树德中学(外国语校区)三校四校区小升初微机排位网上报名工作正式展开。成都晚报记者见证了学生家长陈玉清(化名)的填报过程,整个过程畅通无阻,耗时不到5分钟。7月6日下午4点,学校将公布录取学生名单,学生可上网查询。

  • ·
  • ·

  体验

  填报网络顺畅 整个过程耗时不到5分钟

  上午8点40分,家长陈玉清早早地候在电脑前,输入xscbm.cdzk.net,等着9点的钟声敲响。上午9点, 石室中学(北湖校区)、成都七中(高新校区)、树德中学(光华校区)、树德中学(外国语校区)三校四校区共用的小升初微机排位网上报名系统正式开通,陈玉清立即依照页面上的提示进行填报,先键入孩子的身份证号,再输入初始密码(身份证后8位),之后就进入了下一个界面,改密码,再核实报名流水号等学生基本信息,选择填报学校,检查无误,最后确认提交,整个过程耗时不到5分钟。在过去这半年,陈玉清为自己的孩子在网上填报了好几所学校,不少学校还要求填写孩子的各类获奖情况,但过程像这么顺畅、简单的这还是头一遭。“很奇怪,居然一点儿都不卡,而且不需要填写孩子的学习情况等资料。”陈玉清说。

  在陈玉清填报完之后,记者抱着试一试的心态,输入了自己的身份证号,再输入身份证最后8位,点击登录,一排淡红的小字立马跳了出来:身份证号错或学生类别不符合报名条件!

  提醒

  报名截止前,考生可反复检查、修改信息

  今年石室中学(北湖校区)等三校四校区每个校区招收6个班共300名学生,每校的微机排位均为264人、艺体生36人。城区学生可于6月22日9:00至26日17:00期间,在网上报名,但是,凡被民办学校录取以及录取为艺体特长生的城区学生,将不能参加四校区的微机排位。而面向我市各区县招收小学毕业生的树德中学(外国语校区),还将对报名学生进行英语口语相关面试,在面试合格的学生中,再通过微机排位录取。因此,城区报树德中学(外国语校区)的学生应于6月22日至24日进行网上报名并到学校面试,郊区(市)县学生应于6月20日至24日到树德中学(外国语校区)办理报名手续并参加面试。

  网上报名截止前,考生可反复检查、修改自己的报名信息(若需修改学校志愿,先删除已报志愿,再重新填报志愿即可)。6月30日10点至7月1日下午5点,学生可上网查询微机排位资格审查结果,市招考办也将通过网站(www.cdzk.org)对符合微机排位条件的学生名单进行公布。若家长对公布名单有异议,可于7月3日下午5点之前到市招考办进行申诉、举报,逾期不予受理。7月6日下午4点,学校将公布录取学生名单,学生也可登录网上报名系统查询录取结果。

  流向

  未录取学生将划片或划片微机排位入学

  在石室中学(北湖校区)这三校四校区录取工作结束后,没被录取的学生将流向何处?昨日,成都晚报记者从市教育局获悉,今年小学毕业生初中入学的学位分四个批次进行:可提前确定学位的艺体特长生为第一批。民办学校自主招生为第二批。石室中学(北湖校区)、成都七中(高新校区)等学校通过微机排位录取的学生为第三批。第四批则为通过“四统一”的办法(统一政策、统一时间、统一录取办法、统一工作程序),进行的划片或划片微机排位入学。上一批次已确定学位的学生不能参加以后各批次学位的安排,反之,未在前三批次确定学位的学生将通过划片或划片微机排位入学。

  而各批次学校学位确定后,学生家长应按学校、规定的时间(第四批学校学位完全确定后,学生家长应在7月25日前)到初中学校办理报到手续。

更多考试资讯 关注教育频道

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyava]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博