• 小程序
大成网 > 教育频道 > 四川教育 > 正文

“最牛校长”叶志平昏迷 生命体征基本平稳

2011年06月22日09:30四川新闻网-成都商报王蓟我要评论(0)
字号:T|T

  成都商报讯(记者 王蓟)被网友称为“最牛校长”的绵阳安县桑枣中学校长叶志平,几天前突发脑溢血,已昏迷数日。前天下午,叶志平重病紧急转往华西医院(微博)的事情在微博上传开后,很多网友送上了祝福。昨日,成都商报记者获悉,目前叶志平在华西医院NICU(神外重症监护室)救治,生命体征基本平稳。

  • ·
  • ·

  “5·12”地震发生前,叶志平不仅花40多万元加固教学楼,平时还定期组织疏散演习。地震发生时,全校2200名学生和100名老师仅用1分36秒全部撤离到操场上,创造了无一伤亡的奇迹。他因此被网友称为“史上最牛校长”。

  今年6月3日,叶志平突发高血压、脑溢血,住进了绵阳市第三人民医院。绵阳市第三人民医院成立以院长任组长的医疗组,对叶志平进行精心治疗,同时邀请北京天坛医院、川大华西医院的专家来绵会诊。

  前天,叶志平被转入川大华西医院NICU继续救治,医生介绍:“患者的脑溢血病情急骤、凶险,还有一些并发症。经全力抢救,目前其生命体征暂时平稳下来。”

更多校园资讯 关注教育频道

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyava]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博