• 小程序
大成网 > 教育频道 > 四川教育 > 正文

女教师出租屋内左胸中刀 犯罪嫌疑人成都被擒

2011年06月22日09:30四川新闻网-成都商报何东我要评论(0)
字号:T|T

  成都商报讯(记者 何东)宜宾市公安局昨日通报,近日破获了两起涉及学生和老师的大案。6月9日,两名中学生凌晨在翠屏山上玩耍,一人被抢,一人被带走;一名女教师下午在出租屋内被杀害。

  • ·
  • ·

  通报中介绍,6月9日凌晨3时许,高中男生涂某在翠屏山上被3名持刀男青年抢劫后赶走,与其一起的女生何某被3人强行带走。嫌疑人罗某单独将何某强行带至翠屏山坟山欲对其实施强暴,因何某强烈反抗未能得逞。无奈之下,3人将何某挟持至西郊某旅馆内不准其出门。涂某报案后,警方连夜侦查。第二天下午1时许,警方在西郊某宾馆内将涉嫌抢劫的3名犯罪嫌疑人抓获,并在附近另一旅馆解救出受害人何某。目前,3名犯罪嫌疑人已被刑拘。

  6月9日下午,宜宾某中学高中女教师袁某左胸中刀,被杀死于自己在宜宾市江北金环小区租住的屋内。6月10日晚,警方初步查明嫌疑人已经逃至成都。13日16时许,犯罪嫌疑人陈某某在成都火车北站附近被擒获。

  经查,陈某某系遂宁(微博)人,因为抢劫,2006年被判处有期徒刑,今年5月才刑满释放。6月9日,陈某某来到宜宾,因身上的钱很快被用完,于是萌生了抢劫的念头。当天下午5时40分左右,他看到袁某正在买菜,于是一直尾随到袁某租住的小区,趁袁某开门时,持刀将袁某逼进屋内实施抢劫。袁某强烈反抗,陈某某持刀将其左胸刺伤,袁某因失血过多死亡。

更多校园新闻 关注教育频道

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyava]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博