• 小程序
成都 > 资讯频道 > 热点资讯 > 成都小升初改制 > 正文

小升初艺体考试开考 考试程序比考级还简单些

2011年06月22日09:23四川新闻网-成都日报陈瑾我要评论(0)
字号:T|T

  昨日上午,蓉城的天空飘起了雨。为了让孩子上一所好学校,家长们依然冒雨带着孩子来到我市各个招生学校的艺体生考试点,准备应战。根据我市小升初艺体特长生报名考试的程序,今明两日,各招生学校还将进行相应的专业测试。据悉,艺体招生考试一共有三天,根据考生所填志愿的层次,不同招生学校、不同专业对考试时间要求都不一样,考生应根据报名时所领取的准考证上标注的指定考试时间,准时到现场应考。另外,6月26日各初中学校将公示拟录取考生名单。

  • ·
  • ·

  器乐舞蹈最热门

  画画、书法、田径、篮球、排球、舞蹈、钢琴、长笛、主持……昨日上午,记者在城区某省级重点中学的考场外看到,前来应考的考生络绎不绝。根据记者现场观察,携带乐器的学生明显要比携带画板的学生多。还有一些准备考舞蹈特长的学生甚至提前就穿好了演出服,画上了精致的妆容。“本来竞争就激烈,再不精心准备一下,咋给老师留下深刻印象呢!”看着前几个走进考场的漂亮小姑娘,一位舞蹈特长考生的母亲为孩子捏了一把汗:“那天报名的时候我们就发现,报考乐器、舞蹈类特长的娃娃很多!”相比之下,体育类考生的竞争没有那么激烈。

  程序简单竞争激烈

  报名之初,家长们就对招生学校的咨询老师提出过询问:特长考试到底要怎么考?由于不能事先透露具体考试内容,老师们也只是告知学生按平日练习发挥正常水平就可。昨日,怀着忐忑不安的心情度过了考试后,考生们陆续笑着走出了考场。

  “考试的时间并不长,也不用弹练习曲,比考级的程序简单多了。”上午10点过,一名走出考场的女生看到父母就笑了。这名同学考的是古筝特长,根据招考老师的要求,她直接弹奏了一首古筝考级教材上的一首古曲。“一首曲子几分钟就弹完了,再回答几个乐理常识问题就行。前面的同学都考得很快。”据一名招考老师介绍,特长考试程序并不复杂,主要是为了测试考生的基本素质和特长等级水平,如果已经很容易做出判断,甚至可以不必让考生弹完曲目。“但要说特长考试简单也不尽然,水涨船高,考生们要竞争的是仅有的几个特长生名额,并不是自己是否顺利完成了考试内容,这是优中再选优。”瑾

相关专题:

成都小升初改制
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyava]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博