• 小程序
大成网 > 女性频道 > 剩女从毕业生抓起 > 正文

大学生毕婚族:走出了象牙塔直接进“围城”

2011年06月21日15:40汉网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]失恋总在毕业时,对大学生来说是普遍现象。但近年来,不少大学生恋人却选择了另一条路:“一毕业就结婚”,这些从象牙塔里走出来的“毕婚族”引起了社会的好奇与关注。 

大学生毕婚族:走出了象牙塔直接进“围城”

大学生毕婚族:走出了象牙塔直接进“围城”

大学生毕婚族:走出了象牙塔直接进“围城”

毕婚族代表:

小李,男,25岁,事业单位职员

晶晶,女,24岁,质检员

晶晶上大三时的暑假里第一次看见小李,刚认识他,便觉得气质相投。在KTV里对着唱歌放电,暗送秋波地唱了一下午,手牵手就走出了KTV。

谈了几个月的恋爱之后,她向妈妈宣布,我一毕业就要结婚。与此同时,小李也向家人宣布他坠入爱河的好消息。“别跟我们说‘你太年轻,还有很多机会’。当你认定了一个人,其他人即使再优秀,从眼前飘过,也是空气。”

  • ·
  • ·

晶晶的父母通过一段时间的接触,了解到小李是个不错的孩子,在工作单位里兢兢业业,对晶晶很照顾也很包容,于是点了头。

毕业后不久,两个人就迫不及待地去领了红本本,两个孩子气的人终于安心了。这一幕像《奋斗》里杨晓芸和向南的翻版?晶晶笑称,他们俩确实就跟这电视里的人物差不多,任性又自我,为了对方,磕磕碰碰吵吵闹闹,但发现谁也不能离开谁。

目前,他们的婚姻受到了父母的资助和宠爱,很多需要操心的事情,比如房子和装修,爸妈都包圆了。现在,有了宝宝的两个人,还可以经常去两边父母家“蹭饭”,四位父母都还年轻,帮忙照顾孩子没问题。“这也是毕婚族的好处,父母能帮我们分担很多,这是我们的幸运!”

相关微博:

腾讯大成网女性频道#发型推荐#【4个造型小妙招 下雨天也能保持完美发型】如果你身处黄梅天的南方,哪怕头发不直接接触到雨水,高湿度的空气也会让发型更容易扁塌变形。我们给你几个简单方法,让你避免下雨天出门后头发变成鸟窝。http://url.cn/0B0HzZ

2011-06-20 22:05:34
  • 在这个寂寞的城市 是你和爱情填补了我的心1/8
  • 在这个寂寞的城市 是你和爱情填补了我的心2/8
  • 在这个寂寞的城市 是你和爱情填补了我的心3/8
  • 在这个寂寞的城市 是你和爱情填补了我的心4/8
  • 在这个寂寞的城市 是你和爱情填补了我的心5/8
  • 在这个寂寞的城市 是你和爱情填补了我的心6/8
  • 在这个寂寞的城市 是你和爱情填补了我的心7/8
  • 在这个寂寞的城市 是你和爱情填补了我的心8/8
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:rockypeng ]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博