• 小程序
大成网 > 教育频道 > 四川教育 > 正文

宜宾市筠连县要求教师拒赴“谢师宴”

2011年06月21日09:17四川新闻网-成都商报王旭 何玲我要评论(0)
字号:T|T

  日前,宜宾市筠连县向全县208所学校的3600多名老师发出公开信,要求全体教师严格按照廉政文化进校园要求,严守职业道德,杜绝出席“谢师宴”活动。若教师违反师德师风等要求,将按照相关规定给予处罚。

  • ·
  • ·

  筠连县已通过廉政手机平台给所有考生家长发送手机短信,希望考生家长积极支持反腐倡廉建设,尽量不要举行“谢师宴” 等活动。当地纪委还要求所有领导干部在子女升学问题上必须廉洁自律,不为子女升学铺张浪费,大操大办;不借子女升学之机收礼敛财;不收受管理和服务对象的贺礼;不动用公车和公款租车送子女上学。对有令不行,有禁不止,顶风违纪的党员干部,一经发现,按照党风廉政建设责任制有关规定,严格追究责任。(王旭 何玲)

更多教育新闻 关注教育频道

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyava]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博